腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《绣花鞋》亮相金鸡百花 林心如“隔空”吐苦水

2011年10月21日11:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由香港资深电影文隽(微博)监制、叶伟民导演执导的惊悚悬疑电影《绣花鞋》亮相金鸡百花电影节红毯,并举行了首次新闻发布会,影片主演惠英红(微博)、莫小棋(微博)、叶熙祺(微博)唐文龙(微博)邢岷山等群星悉数到场亮相。《绣花鞋》作为第20届金鸡百花电影节重点推介电影,收到最高规格礼遇,现场1500多人的演播大厅座无虚席,近百家媒体现场报道。

叶伟民害怕恐怖片勇敢挑战自我 文隽要打造高水准国产惊悚电影

电影《绣花鞋》作为香港资深电影人文隽和叶伟民导演继《人在囧途》和《李小龙我的兄弟》之后的第三度合作。叶伟民表示,其实自己天生很怕看恐怖片,不喜欢惊悚的东西。这次敢执导《绣花鞋》一方面是文隽老师创意的好剧本。一方面是想挑战这类电影题材同时挑战自己的胆量。目前看来自己的胆子确实变大了。谈及片名及影片与《绣花鞋》小说和电视的不同,文隽表示,“我的《绣花鞋》和前两者不一样,但是惊悚程度绝不亚于它们。绣花鞋是传统礼教下的女性象征,同时又是大家心目中的恐怖符号,选择这个名字再合适不过了”。对于目前国内的电影市场,监制文隽称,“目前内地市场上充斥着制作粗糙,内容狗血的惊悚片。而我就是想做一部高质量、高水准、有情怀的惊悚片。我希望《绣花鞋》能够扭转大家的这一印象。”

惠英红首演“恶毒妇”见者必死 莫小棋叶熙祺戏中惨受虐

新晋香港影后惠英红受到现场的热烈欢迎,谈到角色,惠英红表示,这是自己第一次演恐怖片,第一次演这么恶毒的女人,“我饰演的恶毒妇就是不停地虐待林心如 (微博)和莫小棋他们,总之,只要见到我的人就必死无疑了。第一次演这样的角色还是很过瘾的。”莫小棋则表示,自己最爱惊悚片,“如果有有几个戏让我选,我一定选惊悚题材的”,虽然电影中自己“各种受虐了,不过这个人物很丰满”。人气小天后叶熙祺“唱而优则演”在该片中惊艳触电,担纲主演且戏份吃重,整部电影中穿针引线,贯串故事始终,是那个最后可以看清事件真相的人。叶熙祺表示,在拍戏过程中吃了不少苦,“基本每场戏都在淋雨,还要在泥泞的深山老林狂奔,还要在水里拍戏。”她的表现得到导演叶伟民的现场肯定,“叶熙祺虽然演戏不多但却很有灵性,在拍戏的时候只要一点就通”。

林心如视频送祝福大吐苦水 邢岷山唐文龙神龙见首不见尾

电影《绣花鞋》主演林心如因档期问题缺席现场发布会,但通过VCR隔空送上祝福。谈及该片的拍摄时,林心如大吐苦水,称导演叶伟民对于角色造型的惊悚要求很苛刻,自己都曾被镜头中的形象吓到,拍摄过程也很艰苦,有很多水中戏和淋雨戏,不过可以挑战这样一个不同以往的角色,还是觉得一切都是值得的。而说到拍戏的艰苦,片中男主演邢岷山和唐文龙也都有感触。邢岷山称,他有一场落水戏,拍摄过程中自己呛了一口水,奇臭无比,当时一起拍戏的林心如也说自己每次拍水中戏都会呛一次臭水。型男唐文龙表示自己的角色很特别,内心很复杂,希望大家等影片上映时到影院一看究竟。

据悉,电影《绣花鞋》由星汇天姬(北京)影视传媒有限公司、合肥广电投资有限责任公司、绍兴盛夏影视文化投资有限公司、安徽金牛影视投资有限公司、深圳智尚影视投资有限公司等联合出品,影片故事发生在40年代的江南水乡,讲述由绣花鞋而产生的一系列离奇死亡事件。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息