腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

陶红:和吕丽萍合作很愉快 盼电影市场更多元化

2011年10月21日16:08腾讯娱乐[微博]周萌我要评论(0)
字号:T|T

陶红:和吕丽萍合作很愉快 盼电影市场更多元化

三料影后陶红(微博)做客金鸡百花微访谈

她是《生活秀》里风情万种的来双扬,她是《米香》中坚毅果敢的米香,她是《傻春》中的“女版阿甘”。她凭借《生活秀》成为华表、金爵、金鸡三料影后,她就是陶红。

如今,她又走上“金鸡”红毯,10月21日下午15:00,陶红做客腾讯微访谈,畅谈了自己对金鸡百花以及国内电影和自己诠释过的角色的理解。

金鸡奠定演艺基础 国内电影能多元化会更好

腾讯电影:您对于中国电影产业现状和发展作何评价以及如何展望呢?

陶红:中国电影产业现在发展的很好,开放度越来越高。如果以后电影市场的繁荣不仅仅局限于商业电影,能够更多元化会更好。

腾讯电影:相较于我国电影,您觉得以好莱坞为首的外国电影的优势何在?

陶红:外国电影相对成熟度要高,尺度也比较大且更具商业化。

腾讯电影:对于电影创新有什么看法?觉得所谓的“创新”包括哪几方面?

陶红: 电影的创新需要更开阔的思维、敢于想敢于做,不一味的去模仿。如:题材、技术、形式等。

袁轶:金鸡百花电影节对于而言最大的意义在哪?你觉得它会给你带来怎样的影响呢?

陶红:金鸡百花电影节是我的福地,曾经在这里拿过最佳女演员的奖项,给我今后的演艺之路奠定了很好的基础!

张优:你是如何看待演员的“低调”问题?对于电影创新点,你有什么个人看法吗?

陶红:所谓的低调应该说是因人而异吧,这个不好评价,做好自己就好!对于电影的创新点,我觉得还是思路的拓展吧,还有就是电影形式的多样化!

每个角色都喜欢表演前亲自体验生活

王珊:在你所演过的角色中,哪个更像你本人的性格?

陶红:当然是傻春了!平时就是这种打抱不平的性格!好多周围的朋友看过《傻春》后,都说我是本色出演。

偶的荥諨:大姐,《刀出鞘》之后,您会休息多长时间呢?还会尽快接戏吗?

陶红:从今年3月开始就拍《半城山水满城橘》再到《天津天津九河入海》,如今的《刀出鞘》一直就没有休息啊,《刀出鞘》要拍到年底了,真的想休息休息了!好想休息呀!

王珊:你最喜欢饰演什么角色呢?有没有想过尝试侠女之类的?

陶红:其实各种角色都想去尝试!侠女还真是想演一演!

于金尼:大姐每次的角色都是具有挑战性的而且还总获得那么多奖会不会觉得压力很大?

陶红: 没有压力怎么会有动力呢?呵呵!你说是不?

徐安安:要演好一个角色,不仅要有很好的演技,还要有洞悉人物内心的能力,你是如何快速去进入角色的?

陶红:我已经习惯于在刻画每个角色之前都要去体验生活了。

直来直往:在你饰演的一些角色中,你自己比较喜欢的是哪一个人物?

陶红: 来双阳、楚楚、米香、傻春!哎呀,好像都挺喜欢的.

家和万事兴闲下来会多陪家人

旭雪纷飞:平时除了工作以外,最喜欢用什么方式去休闲、解压呢?

陶红: 没空的时候抽空练热瑜伽,有空的时候当然就是去旅游啦!

江晓雨:我很喜欢你这样的演员,你的每一部作品都很棒,我想问一下你个人对快乐和幸福的定义,你认为什么才是最重要的?

陶红: 自己的幸福只有自己知道,就像你的幸福只有你自己知道一样!我希望我们每一个人都能找到自己的幸福!

张健:工作和家庭都想兼顾好的话应该怎么来做呢?

陶红: 由于长期在外拍戏,说起家庭来真的有点愧疚,但只要是闲下时间来,我的精力全部都投入到家中了!

倪莹:对与事业和家庭你是怎么看的呢,你觉得哪个更重要!

陶红: 当然是家庭更重要了!家和万事兴嘛!

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息