腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

专访安又琪:投身电影处女秀 不介意扮丑女

2011年10月21日22:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访安又琪:在娱乐圈摸爬滚打 流言蜚语打不倒

安又琪(微博)

专访安又琪

腾讯娱乐讯(记者\楚飞 视频\张庆贺) 对安又琪来说,以一个演员的身份参加金鸡百花奖,她自己或许还没认真考虑过,但她确实已经在向大银幕靠近了。由她担任女一号的电影《丑男大翻身》在11月底将开拍,她要听导演说戏,开始背剧本,做一个演员该做的一切。因为电影还未开机,下午接受腾讯娱乐记者专访时,电影部分的话题只是点到为止。但经过在娱乐圈摸爬滚打的七年,安又琪显然已是一个有故事的人,再回首往事,她坦承自己很感恩,也敢于说自己曾经是湖南卫视、天娱最重要的冠军。“是一个里程碑”,她认真地看着记者,“最初的感觉,还是会留在那里。”

想力证自己可以演戏 外号“安一条” 不介意扮丑女

腾讯娱乐:琪琪,先和腾讯的网友打个招呼。

安又琪:腾讯的网友,大家好!我是安又琪。

腾讯娱乐:这次来金鸡百花奖,是为你准备开拍的电影做宣传,介绍一下这部电影中你扮演的角色。

安又琪:这是我第一次接触大银幕,其实对于一个歌手来讲,一个在演戏部分还是一个新人的状态下能够去接拍大银幕的戏,是很荣幸的,也是一次非常大的挑战。里面有很多的东西是我需要去学习去尝试,我自己也特别期待,老板非常信任我。

腾讯娱乐:剧本是已经有看到?

安又琪:有看到。

腾讯娱乐:为什么导演会选你来做这部戏的女主角?

安又琪:因为觉得我合适。

腾讯娱乐:说是这部戏有大量你的音乐的部分,会不会完全是属于安又琪的一部电影?

安又琪:其实从某一方面角度去看,可以去这么理解,里面会有我自己很擅长的部分,也有需要我去学习跟尝试还有挑战的一部分。它的剧情很有意思,非常魔幻。

腾讯娱乐:看片名就觉得应是一部喜剧?

安又琪:是爱情魔幻喜剧。

腾讯娱乐:那里面也会有一些情感戏吗?

安又琪:当然会有,很妙的,每一个人物的关系,情感都很复杂。有为朋友的,也有在无意当中爱上了别人的那种感情,还有从小到大青梅竹马的,是有很多的感情在里面。

腾讯娱乐:你有喜剧方面的天赋吗?

安又琪:(哈哈)还好吧,我觉得要有突破,演戏就是在演别人,还要有很fun的一面,演出来才会好看。

腾讯娱乐:还记得大概应该是在06年的时候你拍过电视短剧,拍剧和拍电影中间有没有去揣摩过会有什么不一样吗?

安又琪:一个是数字,一个是胶片啦。你要说具体什么不一样,我要拍完了才可以跟你分享。

腾讯娱乐:导演会不会说这部电影的票房压在你一个人身上。

安又琪:那当然不会。票房就像很多人会问我唱片的销量其实是一样的,对我来讲,我更多的要去想这个东西我怎么可以把它做好。

腾讯娱乐:这次来金鸡百花奖,有没有想过过两年带着这部戏来角逐?

安又琪:有。本来明天有一个红毯的部分,因为我有其他的工作,今年没有办法去参加,希望明年的时候可以通过这部影片好好的去证明一下,其实安又琪可以演好戏。

腾讯娱乐:演戏应该是你以前就有的一个梦想?

安又琪:对,一直被人问起被提及。自己很喜欢看电影,我自己非常喜欢看。什么片子上了,有空都会约朋友一起去看,会有电影情结在里面。

腾讯娱乐:你以前拍爱情剧的时候,被导演喊卡的次数多吗?

安又琪:没有,其实拍那个时候特别好玩,他们都叫我“安一条”,就是一条过。我后来发现我的脑子记东西很慢,因为它分段拍,只有不多的镜头需要你背那么大段的东西,撑一下就过去了。

腾讯娱乐:台词功底怎么样?

安又琪:因为我们常背歌词,但有一点点弱,所以在这方面有一点担心。

腾讯娱乐:现在有没有为这个剧在做一些准备?

安又琪:是有的,经常会跟导演聊,他会帮我分析这个角色在某一个阶段她的情绪是什么样的,她的心理变化是什么样的。我自己私下里也会看一些关于这种题材的电影,可能去学习去研究也好,希望可以给自己再多一点的积累。

腾讯娱乐:《丑男大翻身》除了丑男,我想你也会有一些造型上的突破,让大家看到你的不一样的一面。

安又琪:丑男是男生,我的话,就没有那么夸张。《丑男大翻身》最后的结局是一个超级大帅哥,我很期待到底是谁。

腾讯娱乐:如果影片要求你扮丑呢?

安又琪:我觉得可以去体验一下。

腾讯娱乐:像《少林足球》里那样的也能接受。

安又琪:可以,还有莫文蔚(微博)在电影里那种很丑的。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息