腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

金鸡国际影展四大奖项揭晓 娜仁花助阵颁奖

2011年10月21日23:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/胡梦莹图/小钢)10月21日晚,第20届金鸡百花电影节下设单元“金鸡国际影展”颁奖典礼暨闭幕式在合肥举行,观众最喜爱的外国故事片、外国导演、外国女演员、外国男演员四个奖项一一揭晓。演员娜仁花、于晓光等作为颁奖嘉宾助阵。

经过观众评委的评选,凭借韩国影片《我爱你》和日本影片《糕点漂流记》的出色表演,李顺才和吉井一肇共同获最受欢迎外国男演员奖,值得一提的是,该奖项一般不颁给小演员,但小男孩吉井一肇的表演真实感人,堪称影片的最大亮点,故组委会破例颁奖。此外,科特迪瓦影片《完美的人》主演埃玛·烙霍维斯和越南影片《漂流的生活》女主角Tu Thi Hai Yen获最受欢迎外国女演员奖。现场,两位女演员都到场领奖,埃玛·烙霍维斯颇为激动。

波兰影片《威尼斯》的导演约翰·雅各布·科尔斯基和意大利影片《逃亡》的导演罗伦·西瓦·瓦拉均获观众最喜爱的外国导演奖。奥地利影片《天空的呼吸》和古巴影片《哈瓦那组曲》获观众最喜爱的外国故事片奖。其中,《威尼斯》被赞表达了法西斯统治下的人民,盎然向上的精神,充分体现了导演的创新能力和综合才华,《逃亡》则洋溢着人道主义光辉。

金鸡国际影展是中国金鸡百花电影节主体活动之一,本届有来自波兰、古巴、以色列等20个国家的30余部部影片参展,这些影片题材广泛、风格各异,反映了不同国家的社会风情和人物形象。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博

搜索热词:

娜仁花 演员奖颁奖
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息