腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

专访王千源:惊喜已太多 涨片酬是对演技的认可

2011年10月22日01:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访王千源:惊喜已太多 涨片酬是对演技的认可

王千源微博)

王千源接受专访

腾讯娱乐合肥讯(文:吴珂 图:小钢)王千源不认可《钢的琴》让他火了的说法,在他看来,《钢的琴》是让观众们终于将王千源的名字和人,画上了等号。即使没有这部作品,他认为这份认同也迟早会发生,但可能还得等上几年。但对男演员来说,等上几年又如何?岁月只会带走毛头小子们身上的青涩,留下的是日益纯熟的演技。

关于金鸡影帝:惊喜已经太多

从东京电影节开始,王千源凭借在《钢的琴》当中出色的表演,拿下了东京影帝,更获得了无数提名。在今年金鸡奖评选中,小成本的《钢的琴》成了《唐山大地震》最大的对手。王千源自嘲一点没压力“因为《唐山大地震》没有影帝候选人”。他将东京影帝,金马提名等,都看做是事业给予最大的惊喜,所以,对于等待得奖的过程,他不觉得难熬,只是高兴。

王千源:腾讯网的朋友们,大家好!我是王千源,很高兴在这里跟你们见面,谢谢。

腾讯娱乐:明天就是金鸡百花奖的颁奖了,现在心情激动吗?

王千源:高兴,没有激动,就是高兴,高兴,因为金鸡也提名了,金马也提名了,东京电影节也得奖了,对我来讲这个电影拍得很值得。

腾讯娱乐:当时是怎样的一种机缘?

王千源:当时是我在拍现在放的《我是真的》,张猛后半夜两点找到我,因为我在拍摄现场,有一个本子不知道你喜欢不喜欢。我看到这个本子之后,首先它是东北题材的,我是东北人沈阳的,张猛也是沈阳人,我对东北有很深的情怀,随着年龄和工作的增长,我的内心里有一个想表达东北那个地方的感觉。正好这个本子给我提供了一些素材,让我可以展现东北人的感觉。

还有这个本子对我来说这么多年的工作是一个挑战,因为其他的戏,男女主角或者是男二号、女二号我们的戏都是平均的,这个戏整个100多分钟,110多场戏有我107场,每一个镜头都由我组成。说明得要一种非常非常严格,标准很高的表演。如果大家经常看你,如果不喜欢或者是你演得不好,走神了,那么这个戏就失败了。你的表演的程度直接影响到这个戏的程度,对我来讲也是一个挑战,我也喜欢这种挑战。因为从来没有一个戏能让我这么单独的有过这么多场次的男一号。

我是东北人,秦海璐是东北人,张猛是东北人,我们都是一个学校的,多种因素。还有张猛的父亲是导演,我的父亲是演员,我们第二代进行合作,很多种原因使我选择这个戏,为这个戏付出很多。

腾讯娱乐:秦海璐好像还垫钱了。

王千源:我也垫了钱,把自己的稿酬都垫了进去。

主持人:今年的金鸡百花提名是《钢的琴》PK《唐山大地震》,您会有压力吗?

王千源:对我来讲压力很小,我们只是一个演员,正好《唐山大地震》也没有最佳男演员入围,对我来说压力很小,而且对我来说我已经入围了金马奖、金鸡奖还有已经拿到了东京电影节的影帝,那一年和范冰冰在一起,影帝、影后。对我来说是一个很平常很放松的心态去竞赛。因为能得到这么多奖项,能得到这么多提名本身就是一个优秀的表现。具体非得要拿那个奖我觉得没有必要。对我来讲提名已经是很开心了,每一次参加,你看金鸡也是第一次参加,就提名了。东京电影节也是第一次参加就提名了,上海电影节也是第一次参加就提名了。对我来说惊喜已经很多了。如果要是能得奖那是惊喜当中的惊喜,那更开心。如果没有得奖,我也觉得够了,很满足。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息