腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《白蛇传说》 > 正文

《白蛇传说》特效出彩 西班牙获最佳贡献奖

2011年10月22日10:17新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇传说》特效出彩 西班牙获最佳贡献奖

《白蛇传说》海报

日前,导演程小东(微博)凭借《白蛇传说》的特技效果,在西班牙西切斯电影节赢得最佳贡献奖,据悉,这是西切斯电影节举办四十多届以来,第一次将该奖项颁发给中国人。

据悉,西班牙西切斯电影节与比利时布鲁塞尔Fantastic电影节、葡萄牙FantasPorto电影节并称为世界三大“奇幻电影节”。程小东透露《白蛇传说》请来了国际顶尖特效团队,光特效镜头就制作了1500多个,特效方面总共耗资400万美元,可能只是一些好莱坞大片的零头,而影片出来的视觉效果已是国产片的最高水准,“我觉得很物美价廉,在国内,这已经是最好的资源配置了。”程小东表示。谈到获奖原因,程小东表示自己靠的是几十年的经验积累,对特效镜头有了精准的计算,“我就是希望国外观众看了影片,会觉得原来中国也可以做出这类魔幻感觉的大片来。”

相关专题:

电影《白蛇传说》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息