腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

应采儿大方笑对怀孕传闻 《追爱》全国寻人

2011年10月22日16:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

10月22日,由两岸电影人联合打造,台湾电影教父徐立功监制、资深女导演刘怡明执导的浪漫爱情公路电影《追爱》在合肥举办了金鸡百花电影节媒体见面会。主演应采儿(微博)在来自全国的媒体记者面前大方笑对怀孕传闻,并与导演刘怡明、联合制片人陆蓉之一起在活动现场启动了《追爱》微博寻人活动,希望借此找到导演92岁母亲当年在安徽老家的初恋张秀杰,同时也希望能帮助更多网友借此找回记忆最深处的那份感动。

刘怡明发表“追爱”宣言

电影《追爱》讲述了一名台湾年轻女孩跨海替父寻找初恋,并在途中邂逅自己的真命天子,经过充满温情浪漫的旅程最后追到真爱。面对来自全国各地的媒体记者,导演向大家现场爆料称,其实故事的蓝本来自家人的真人真事。

“我的母亲就是安徽巢湖人,当年她和初恋张秀杰一起参加抗日街头剧团,从安徽一路演出宣传抗战。抗战后他们在成都失去了联络,我的母亲就去了台湾。”刘怡明告诉记者,自己的母亲已经92岁高龄,但是每每念及家乡以及失散的朋友,都还是满怀思念,并表示如果真能找到张秀杰“一定要再飞回大陆来见他”。

刘怡明说,其实自己的母亲和张秀杰从小青梅竹马,但是由于战乱和奔波流离等种种原因,最后还是没有在一起:“我的父母感情一直很好,妈妈对张秀杰的感情早已经从初恋转变成对家乡和故人的牵挂与思念,等到这部电影公映的时候,大家一定能看到我也在片尾加了相关的字幕,希望通过这部电影帮妈妈找到这个人。”

在发布会现场,应采儿、导演、台湾第一艺评人本片联合制片人陆蓉之女士一起启动了微博寻人活动,希望能够通过《追爱》的官方微博找到张秀杰,更欢迎海峡两岸的影迷和网友们都能通过这个平台发布需要寻找亲人、友人及爱人。通过现场投影的大屏幕也可以看到,在活动之前官方微博透露的相关寻人消息已经获得广大影迷及网友的关注和共鸣。

应采儿笑对怀孕传闻

除了电影本身受到媒体关注之外,本片主演应采儿此前被曝“怀孕”的消息也引起众多记者的兴趣,而此次金鸡百花节一度盛传陈小春(微博)和应采儿夫妇将双双出席,最后却只来了应采儿一个人,不少记者也对此提出疑问。

由于上次《追爱》在北京的发布会上,佟大为(微博)通过VCR提到“因为小宝宝的缘故现在不能和应采儿喝酒了”,引发媒体对于陈小春应采儿“造人成功”的疯狂追访。面对敏感话题,一贯大方爽快的应采儿哈哈大笑,承认自己和小春都很喜欢小孩子,“但是现在还是希望大家把关注放在这部电影上面,这是我投入了很多努力和心血的作品,故事很有趣,电影很精彩,导演和大为还有在电影里演我爸爸妈妈的勾峰老师、柯素云老师大家也都付出了很多,我们演得也很过瘾……”

至于这次陈小春为何没有“妇唱夫随”一起来合肥,采儿表示本来小春也有电影在本届金鸡百花节上做活动,因为档期原因实在排不出时间来,所以错过了这次在合肥团聚的机会。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息