腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

金鸡奖评选结果引恶评 夺奖大热门无一获奖

2011年10月24日03:39成都商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第28届中国电影金鸡奖颁奖,各大奖项均爆出冷门,引起质疑,就连上海电影家协会副主席石川也抱怨,“祝贺金鸡奖最终修炼成中国最大的地下电影奖,大部分获奖影片都是影院看不到的地下电影。”

金鸡奖评选结果引恶评 夺奖大热门无一获奖

孙淳(微博)娜仁花夺影帝影后

成都商报讯(记者 张世豪)前晚,第28届中国电影金鸡奖颁奖,各大奖项均爆出冷门,最终《飞天》夺取了最佳影片奖,孙淳凭借《秋喜》获得了最佳男演员奖,娜仁花凭借《额吉》获得了最佳女演员奖,最佳导演奖则由陈力凭借《爱在廊桥》获得。而之前被媒体普遍看好的《唐山大地震》仅获得了“最佳美术”“最佳音乐”等技术奖,吕丽萍徐帆郭富城(微博)、朱旭和王千源微博)等夺奖大热门都无一获奖。

对此评奖结果,金鸡百花电影节晚会总编剧程青松(微博)感到很不满意,他表示,自己非常用心地进行节目的创意设计,自己饱含热情从事这个事业,然而所评出的奖项却不能让人信服,他觉得失落感很强。但是同时他也表示,自己只是设计节目,对奖项的结果并不能左右,“金鸡奖本来是一个学术奖,却评出了一些不太学术的奖项”,他连连说“我非常不开心,这是我最不开心的一天”。

本届金鸡奖各大奖项爆冷也引起网友的质疑,有网友调侃说:“金鸡奖的目标难道是准备做成一个大家什么都没记住的奖吗?好吧,如果是,你成功了。”还有声音质疑谢霆锋为孙淳颁发最佳男演员奖,“请问谢霆锋为何可以给孙淳颁最佳男主角呢?就因为刚离婚很红么?”就连上海电影家协会副主席石川也在微博上抱怨,“祝贺金鸡奖最终修炼成中国最大的地下电影奖,大部分获奖影片都是影院看不到的地下电影。”

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息