腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《男人帮》 > 正文

《男人帮》热播 三大熟男用台词给都市女性上课

2011年10月24日11:23重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

《男人帮》热播 三大熟男用台词给都市女性上课

《男人帮》海报

重庆时报讯(记者 张晓禾) 男人聊天会谈些什么?男人如何看女人,男人会想什么招来对付女人?导演赵宝刚的新剧《男人帮》正在浙江卫视播出,这部戏中经典台词不少,不妨让赵导给都市女性上上课,“总在言情小说和偶像剧的影响下长大,对爱情充满不切实际的想法。这部戏胜在真实,男人女人都有各自的弱点,就是别太较真儿”。

第一课

读懂文艺男

授课熟男:

顾小白(孙红雷饰)

代表语录:“爱一个人,失去一点点自尊又算什么呢?谁先开口不重要,重要的是彼此相爱,不要因为害怕先开口而错过了真爱。”

白天睡觉,晚上熬夜写剧本。异于常人的生活方式使他的个性充满不羁和随性。表面上,他是花心又敏感的情圣,但当他遇上生命中的真爱时,所有理论都化为普通人的狂热。

学习小结》

观众:雷洁(女 30岁)

才开始看这部剧,给我感觉顾小白这样的男人社会上不少,很小资,但也很虚伪,总是在寻找才女,但是内心深处想的还是美女,也是外貌协会的成员。

台词教会我:

爱情就是那么回事,你捅我一刀我捅你一刀,我捅你一刀你再捅我一刀,然后互相数数对方的伤口,差不多就行了。

第二课

读懂经济适用男

授课熟男:

罗书全(黄磊饰)

代表语录:“就像给自己电脑里面的电影分门归类,只有分类越详细,人生态度才越严谨,越不会出什么差错。”

理科思维的他对爱情充满理性。但当他自己一旦陷入爱情时,他也会做出非理性的举动。比如遭遇学生求爱,谨慎的罗书全首先表现出的是避之唯恐不及。

学习小结》

观众:李新炎(女 26岁) 黄磊的角色代表了我心目中的好男人,目前看来他有点纠结,面对萝莉和御姐的感情,他显得唯唯诺诺,我很有兴趣。

台词教会我:

爱情,究竟存不存在这样东西?如果存在,它为什么到处长着不统一的脸?如果不存在,为什么有人为它哭为它笑为它死?爱情,归根结底,是不是我们为了满足现实的需要,而编织出来的一个最大的谎言?

第三课

读懂钻石男

授课熟男:

左永邦(汪俊饰)

代表语录:“恋爱中谁先开口表白了,谁就矮了一截。女人从来都不是追的,而是要‘无微不至,不动声色’,最后要逼着女人先开口,那就胜利了。”

钻石王老五、帅气而多金的他,是大男子主义者,他想用信用卡将女人绑在身边。但他无法容忍女人强过他。

学习小结》

观众:米玲( 女 27岁)

左永邦就是大款呗,多金,出手大方,卡拿给女友随便刷,这样的男人现在很多,不过我不喜欢,剧中他的女友不也因为感情空虚对他颇有怨言吗?

台词教会我

美貌是上帝赐给女人最好的礼物,不对,是惩罚男人最厉害的武器。反正女人的内心都是一个小孩子,只不过她是一个漂亮的小孩子。

相关专题:

《男人帮》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息