腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

专访彭顺:拍《梦游3D》我和李心洁分居三个月

2011年10月24日11:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访彭顺:拍《梦游3D》我和李心洁分居三个月

彭顺

腾讯娱乐讯 10月24日,《梦游3D》导演彭顺在东京电影节上接受了腾讯娱乐的专访,他表示,这是他和妻子李心洁三度合作拍摄惊悚题材的电影,同时彭顺导演透露为了全心拍摄电影,保持良好的工作状态,他和李心洁分居三个月。

彭顺:腾讯网的朋友,我是导演彭顺,是《梦游》3D的导演,很高兴有一个新的作品跟观众见面。

主持人:导演,《梦游》我们之前在北京提前看了,蛮喜欢的,在东京放映有没有看一下东京的观众什么反映呢?

彭顺:我还没有看,今天晚上9点才看。

主持人:你们看的是2D的是吗?

彭顺:我今天要看3D的。

主持人:之前有放映吗?听到朋友的一些评价吗?

彭顺:还没有,其实看过的人还不多,我不知道你们宣传的人有哪一个人看过,但是我们香港的还没有一个,只有我的老板看过。应该是很少,演员自己还没有看过,所有的演员很期待今天晚上9点钟。

主持人:可能大家也都是很关心为什么这部电影惊悚片你要拍成3D的呢?

彭顺:坦白说3D其实是没有什么特别的,可能只是一个过程,只是从2D转成3D,好像以前从黑白转到有颜色的电影世界。所以我想未来两年之后真的没有人问我,可能问别的导演为什么你的电影是3D,可能你又问他为什么你的电影不是3D。所以我这次用3D只是一个技术方面用一个技术去拍一部电影,好像我以前用胶卷去拍电影,就是那么简单。对我来讲是没有什么特别。但是3D拍惊悚的电影真的对我来说是蛮特别的,因为真的有一些部分,有一些感觉真的可以带观众好像找到现场,因为有一些惊悚的效果该是把观众好像封在一个很小的地方,然后以前是主角在小小的空间,好像在一个房间,在一个洗手间里面。但是好像把观众同时间放在小小的房间里面,弄一些惊悚的效果,所以我说惊悚的电影用3D拍出来的效果是蛮好的。

主持人:你刚才觉得3D电影是很平常的,可以这么理解以后您拍的电影都会是3D的吗?

彭顺:有机会有一些制作也可以有3D的效果出现,外国的好多电影是3D的,现在动画也全都是3D的。如果有一些动画不是3D的,可能你会问为什么这个动画不是3D的。

主持人:刚才和女演员聊天,我问她你和彭顺导演聊天,他太太也在这部电影里,就不担心导演会偏心吗?您在片场会偏心吗?

彭顺:不可能给你偏心的,因为出来的感觉是一定要同一个方向去,一个好,另外一个不好,也不可能的。因为观众会看到,我也会看到。只有拍来拍去只是一个好的演员,因为演员和演员的沟通,做事的过程是非常重要的。所以你不可能有时间,有机会去偏心。

主持人:一喊开拍,和李心洁就是工作伙伴关系,拍完以后才回到这个关系。

彭顺:当然在现场就是演员和导演,有一个特别的情况我拍这部电影我跟你甚至是不同酒店的,我就是怕这个问题。在现场是一个导演跟演员,然后回到家的时候就把这个公事放在私人的空间变成有很多不必要的麻烦。所以就要求我跟李心洁拍这部电影是不同酒店睡最好了,她也理解,最后也答应这个过程。真的是非常好,再见面的时候是在现场拍戏,拍电影。

主持人:这种感觉就像两个人分开了一段时间然后又重逢。

彭顺:对工作是好的。

主持人:这部电影也是李心洁结婚以后的第一部电影,你觉得她婚后的这部电影和她结婚前的电影她的状态有不一样吗?

彭顺:其实是一样的,没有什么分别。但是我对她的要求跟李心洁比较严格多一点,可能有些人认为我是她的老公,所以对她没有这么严格,什么也OK了。但是对我来说是反过来,特别要严格一些。因为特别我已经跟她合作过两次了,这次是第三次,我也想看到一个不同的李心洁在我的电影里出现。所以慢慢多一点尝试,其实有很多尝试她表现出来了已经很好了,但是我看完之后我就跟她说,好像你表现非常好,但是好像我已经看过。所以我要再多拍一点。我想拿到一些我从来没有看过的一些东西。所以就要拍多一点,到最后也很努力真的拍到我也没有看过的李心洁,我也蛮高兴的。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息