腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

专访李宗翰:拍《梦游3D》三个月靠安眠药入睡

2011年10月24日12:03腾讯娱乐[微博]
字号:T|T

专访李宗翰:拍《梦游3D》三个月靠安眠药入睡

李宗翰(微博)

腾讯娱乐讯 10月24日,《梦游3D》主演李宗翰在东京电影节上接受了腾讯娱乐的专访,他回忆拍摄惊悚片《梦游3D》三个月的痛苦经历,称每晚靠安眠药入睡,但是还会接拍惊悚片,希望引爆自己身上更多爆点。

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐

李宗翰:腾讯的网友,大家好!很高兴在东京为你们现场报道东京电影节。我是李宗翰。

主持人:昨天也走了绿地毯,呆了有一天,相对电影有什么感受吗?

李宗翰:如果说之前拍摄《梦游》的经历是一个恶梦的话,那昨天走绿地毯就是一个美梦,虽然有一些梦游的状态,但是整个过程很美梦。

主持人:恶梦从何谈起?

李宗翰:因为我们是一个是悬疑的惊悚片,整个的情节设置其实你是活在整个拍摄三个月的纠结当中,跟女主角,跟自己的哥哥很多事情。每天睡不好觉,忍受各种各样心理上的折磨,你要靠安眠药才能睡觉。我称之那三个月为“恶梦”,我拍完戏的时候,我就记得我把那个剧本从特别远的地方就给扔出去了,然后说我不想再看到他,把剧照都删了。

主持人:你三个月每天晚上都吃安眠药。

李宗翰:嗯。其实一开始没有想到会那么严重,只是想到演心理学可能是一个挑战,因为你没有演过,但是你拍到戏的第一天,导演就会和心洁一块儿,宗翰,你刚才去上厕所了。然后他说那厕所里有鬼你看见了吗?我说没有啊。他说我们见鬼就在这儿拍的,那个头就是从浴缸里钻出来的,你怎么可能没看见呢。他老是把这些东西说给你听,一点一点的,你就觉得为什么我每天拍戏的地方都那么吓人,那么恐怖,你就会有点害怕。

主持人:所以导演真的是一个很喜欢吓人的人。

李宗翰:他喜欢,他有两大特长,第一个是吓人,第二个是整人。

主持人:他有整过你吗?

李宗翰:昨天晚上差点儿想整我,但是被我及时遏制住了。他其实适合拍悬疑剧和喜剧,他充满了太多的喜感,说话他说话就是一个很大的喜感,因为你不知道他在说什么。同时他的脑子又知道他在想什么,他又通过他特别独特的方式告诉你他在想什么。所以他是一个很奇怪很奇怪的人。

主持人:他在片场里是怎么吓人的?

李宗翰:其实因为是夫妻档,吓人的工作主要交给李心洁

主持人:很难想象,李心洁她喜欢吓人。

李宗翰:她挺喜欢吓人的,而且她就是跟你聊着天,不是这样去吓你。她说你刚才没看见鬼吗,怎么可能没看见,很平淡很平淡的告诉你这些事情,其实这是最可怕的。所以我们在拍戏的过程当中,原来剧本写了很多血腥的场面,杀了那个小孩之后有很多血从房间里面流出来最后都没有用到,最后都是没有颜色的,导演说没有色块冲击的东西是更吓人的。

主持人:怪不得他们俩人成夫妻,他们俩有共同的兴趣爱好。

李宗翰:其实跟夫妻档合作挺困难的,要承受特别大的压力。

主持人:因为我们在北京也是提前看了这部电影。

李宗翰:你们看了。

主持人:但我们看的是2D的。

李宗翰:我们所有人都没看过。

主持人:表现的效果不是很好,但是感觉电影还是蛮喜欢的。我感觉你身上承受的压力不比李心洁小。

李宗翰:你说在电影里是吗?

主持人:对。

李宗翰:对呀,是不比她小。因为导演找我说你为什么要找我演呢?他说你这人好奇怪还问我为什么,我说我没有太多的电影作品,可能之前就是吴宇森导演的那个作品,他说我觉得你挺神秘的,所以我想找你演。他这么信任我,我的压力就挺大的,加上您看咱们这个戏里面,心洁是影后,鲍起静(微博)老师也是影后,杨采妮(微博)就不用说了,我从小的梦中情人。然后郑则仕(微博)这些全是老戏骨,全部在里面,所以还是挺大压力的。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息