腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第24届东京电影节 > 正文

专访《就怕贼惦记》剧组:看中张馨予的矛盾体

2011年10月24日12:33腾讯娱乐[微博]图/文 邓妮我要评论(0)
字号:T|T

专访《就怕贼惦记》剧组:看中张馨予的矛盾体

张馨予(微博)

专访《就怕贼惦记》剧组:看中张馨予的矛盾体

张馨予、许传海

腾讯娱乐讯 (图/文 邓妮)10月24日,《不怕贼惦记》导演许传海和主演张馨予在东京电影节上接受了腾讯娱乐的专访。导演表示很高兴处女作电影《不怕贼惦记》入围东京电影节,选张馨予主演是看中她身上的“矛盾体”,肯定她能完美诠释角色。张馨予在采访中首谈亮相绿地毯的性感透视装,称最欣赏的性感是举手投足散发出来的味道。

主持人:今天接受我们腾讯娱乐专访的是《不怕贼惦记》的导演还有演员张馨予小姐。《不怕贼惦记》这部电影是今年来到东京电影节,导演先给我们简单介绍一下这部电影。

许传海:《不怕贼惦记》是一部西部片,它整个风格是黑色冷幽默的西部偏寓言性质的东西,这个故事主要是讲人性的贪婪,我基本上不抱批评也不抱赞扬,只是希望观众进影院以后自己去体会,自己去领悟这个片子向观众们所表达的我的意思。

主持人:是偏重喜剧风格的。

许传海:是偏重喜剧风格的。

主持人:张馨予在这部电影里扮演一个什么样的角色?

专访《就怕贼惦记》剧组:看中张馨予的矛盾体

张馨予

张馨予:这个女孩叫小青,其实她是一个矛盾体,其实本身她像很多大学生很简单很纯真的女孩子一样,而且看起来还有一点保守或者是不尽人间的风情,她应该是很单纯,由于一些现实的原因,没有办法非不得已的情况下做了自己原本不可能做的事情。

主持人:导演当初挑选我们张馨予小姐,最看重的是她身上哪一点气质?

许传海:在选择张馨予的时候,我是通过她以前做得一个平面的《铜雀台》的一些表现,平面上的表现,我是从她的表情或者是从她平面的眼神里,我感觉她特别适合我这个电影里面青花的角色,青花确实是一个矛盾体,她既有自己内心的一种清纯一种高傲,但是她又有被现实状态下不得不要做的一些事情。

主持人:这是一个很纠结的角色。

许传海:对,要完全演好这个角色是很有难度的,但是我在决定用她的时候,说实话有很多人是反对的,因为她在我的这个片子里是她电影的第一部。

主持人:电影处女作。

许传海:对,因为她可能对于电影方面的一些表演,一些表现力她没有学过。只要用心的去把握,用心的去演绎这个角色的话,我认为是她是可以的,因为她的整个形象包括她的一些眼神,我这部戏老多戏都是从眼睛里出的戏。包括你看我选择吴刚,选择岳秀清老师都是因为我能从他们以往的戏里面看到他们眼中的戏。因为我是一个讲人性的东西,不是外在的随便演一演就能演出来,一定是从内心里出戏的。

应该说当时是抱着一种很忐忑的心情用了张馨予,但是张馨予到了片场之后,几场戏下来,我就说OK了,没问题了,她肯定能把我要求的这个角色演好。这个片子出来了以后,业内人很多看了,没有见观众,业内人很多人看了都是非常赞赏的,因为这个角色她诠释得还是不错的,因为她是两种性格,一会儿好,一会儿坏,她很纠结的一个角色。给我的体会是张馨予是非常有灵性的一个演员,可能一开始没有经验,但是你只要跟她讲到了一点,她就懂。我认为她是非常好的演员。

主持人:张馨予小姐,既然这个角色那么纠结,你在这个电影里头最入戏的时候有没有这样的小插曲?

专访《就怕贼惦记》剧组:看中张馨予的矛盾体

张馨予

张馨予:我觉得自己最入戏的就是那场尺度最大的那场戏。还有哭,被打得挺多的。这场戏里面我被打,记得有一下直接重到我的脑门,直接打晕。

主持人:当时就有昏厥过程的感觉?

张馨予:快厥过去了。对手戏是肥龙,是《观音山》里面很可爱的那个胖弟弟,他特意很轻,但是因为他很胖,他一点点力气

许传海:这个我来解释一下,因为我在拍这个的时候,肥龙是很在意的,我的片子里要求是这样的,我害怕他如果不真实了,观众会看得很不舒服。第一条的时候她舍不得有护花使者的味道,他舍不得真去打她,后来我说你必须要真,我跟张馨予说了,你吃点苦就吃点苦。我要的是真实,要把观众带到剧情里,要让观众进到电影里边去,而不要让观众认为我们这部《不怕贼惦记》就是一帮人演演就行了,或者是让你感觉不到真实感。感觉不到真实感观众是不认可的。

相关专题:

第24届东京国际电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息