腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第24届东京电影节 > 正文

专访《梦游3D》李心洁:拍恐怖片曾孤独难抽离

2011年10月24日17:40腾讯娱乐[微博]图/文 邓妮我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为影展主竞赛单元影片的香港电影《梦游3D》亮相第24届东京电影节,女主角李心洁接受了腾讯娱乐独家专访。主演过多场“鬼片”的李心洁在接受采访时,与网友分享了拍戏之后如何“出戏”的心得。

专访《梦游3D》女主角李心洁:我喜欢看惊悚片

李心洁

专访《梦游3D》女主角李心洁:我喜欢看惊悚片

李心洁

腾讯娱乐:照片非常好看。之后小黄花,你们四个人会有合作的计划吗?

李心洁:其实我们小黄花基金会一直在进行,我的部分比较多,在马来西亚,因为我是马来西亚人。我在马来西亚今年也注册了小黄花基金会,我们在那边有帮助贫穷区的孩子们做了一个营养午餐,因为原来在吉隆坡的城市里的贫民区有很多的小孩是一天只有一餐温饱,他们长期在饥饿的状态。我们就做了一个营养午餐,找了一个妈妈每天煮丰富的午餐给这些小孩吃,也同时补助他们去补习。

腾讯娱乐:像《梦游》这个戏里讲的实际上是梦游还有梦境。你自己有没有印象是你自己做过特别恐怖的一个梦是什么?

李心洁:我觉得这个电影很特别的,导演居然用《梦游》这个主题去进入一个故事。我觉得梦它是一直在反映着我们很多人的潜意识,不管我们压抑的,还是经历的或者是真真假假,其实有时候你真的很难分得出来。我其实比较多做的梦都是关于我不舍得的亲人,像我很爱我的外婆,我的外婆很多年前就过世了。我常会在梦里见到她,每次在梦里见到她,她都是白白胖胖,然后很开心的看着我,牵着我的手,跟以前一模一样,结果没有想到醒来才发现这是一场梦。我就开始自己一直在哭。

腾讯娱乐:就是很温情也很悲伤。

李心洁:因为醒来的时候你就不愿意接受,你觉得很想再回到梦里,外婆还是没有离开你。

腾讯娱乐:最后一个问题想问心洁,拍完这部片子以后有没有和彭导的“造人计划”?之前你有说过你非常喜欢小孩,从小就帮家里的亲戚带小孩,你之后会有这方面的计划吗?

李心洁:我其实是想的,可是我觉得顺其自然吧,因为自己还是在自己的创作的路上还有很多的想法是必须要用很多的时间去完成。所以我不想在我很忙的时候却有了小孩然后又没有时间陪小孩,我希望先顺着自己现在的心境,先把自己创作的部分先完成。

腾讯娱乐:现阶段还是以工作为主。

李心洁:因为我前几天不能来这里走绿地毯,就是因为我在台湾开了我的个人画展,我希望明年可以好好的画画,然后写书,然后再拍电影,我拥有自己的服装品牌,还要设计衣服。一人做太多的事情,暂时还是没有想到生孩子的部分。

腾讯娱乐:希望画展成功,希望你的梦想都能够实现。

李心洁:谢谢。

腾讯娱乐:最后能跟我们腾讯的网友说几句话吗?

李心洁:各位腾讯的网友,大家好!今天很开心能够在一个特别的地方东京跟大家见面,我觉得很感恩这次能够带着《梦游》这部电影来参加。我不是一个多产的演员,因为我很爱你们,很爱我所有的影迷,我觉得我每一次要有新的作品参与的时候,我都会希望让你们看到我真正的累积成长和进步。所以我希望这次经过一两年的沉淀以后,再次演出这个新的电影,希望你们都会到戏院里给我支持。

腾讯娱乐:谢谢。

相关专题:

第24届东京国际电影节
订阅

相关微博:

  • #东京电影节#李心洁自曝拍《见鬼》时曾孤独到无法抽离角色,而《梦游3D》的沉重和惊悚则使自己变得更加强大,像个男人一样承受导演所能承受的心力。
    2011-10-24 16:18:38
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息