腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第24届东京电影节 > 正文

专访《梦游》杨采妮:结婚随缘 像儿时梦游场景

2011年10月24日17:53腾讯娱乐[微博]图/文 邓妮我要评论(0)
字号:T|T

专访《梦游3D》女主角杨采妮:对于结婚很随缘

杨采妮(微博)

专访《梦游3D》女主角杨采妮:对于结婚很随缘

杨采妮

腾讯娱乐:现在作客我们腾讯娱乐专访的是3D《梦游》的主演杨采妮小姐。

杨采妮:你好!

腾讯娱乐:《梦游》这个片子你在里头饰演一个单亲妈妈,戏份其实不算特别多,你能说说这个角色最打动你的部分吗?

杨采妮:其实这次真的有点友情客串,因为真的是我很好朋友的导演彭顺还有心洁,我很好的姐妹,她们俩夫妇很有诚意做的一部电影,我当时觉得我有这个机会来支持他们,一个那么有诚意的剧本跟那么有诚意的剧组,我觉得可以来参与很开心。

戏里面我跟心洁的处境蛮像的,因为我们都是演妈妈,然后都是有一个小孩子不见了。可是我觉得在我身上的情况是因为我从一开始这个戏就是在找那个小孩,我觉得这个女人其实是很难受很难受的。因为我自己去想象,我都觉得作为一个妈妈有什么事情最难过,就是如果你失去了自己的小孩吧。还有你要处于一个很纠结的状况,为什么这样说?是因为你有一半是一直觉得有希望的,我要抱着一个希望而让我活下去,我要找到这个小孩。可是另外一边我相信她的内心深处觉得很害怕,我会不会根本找不到这个小孩,这个小孩可能被人家撕票,演的时候很沉重。

腾讯娱乐:所以她看到尸体的时候她不愿意相信这是自己的小孩,这不是我的孩子。

杨采妮:不想接受,因为真的很难过,你要去接受你的亲人死亡。

腾讯娱乐:那像这么沉重的一个角色,你拍的时候是怎么样去揣摩她,演妈妈怎么揣摩?

杨采妮:因为我还没有做母亲,所以我当然就不会知道真正的有一个小孩的感觉。可是我会透过我自己跟我妈妈的关系,那个亲情很重很浓,我就会去想象如果我真的失去了这段对我那么重要的感情,如果我发生了什么状况的话,我会如何。我就发现这个伤痛可以很深,而且当伤痛深到某一个程度的时候,你会发现你会变得很不真实。你不一定会一直哭,你可能会有点梦游,你会有一点幻想一些事情。

腾讯娱乐:刚刚心洁说演完这部片子之后觉得自己变得更加强大,这样一个沉重的角色。你演完之后会不会觉得以后如果我碰到这样的事情或者是以后我当妈妈的时候会不会非常感同身受。

杨采妮:我现在可能有这个感觉或者是有时候我看别人遇到一些事情,我听了之后,我会替她难过,我也会替她流眼泪,可是一定要到我们真实碰到那个事情当下的时候我才知道我直接反应会怎么样。我会是很伤痛还是我会很坚强,还是我可能也会人变得没有办法踏实了,我都不知道。因为这个伤痛就是失去亲人的伤痛是真的很重。

腾讯娱乐:在这个戏里头和霍思燕演表姐妹,能谈谈跟她合作的感受吗?

杨采妮:这个戏拍得很沉重的戏可是拍得很开心,我多认识了两个朋友,就是李宗翰(微博)和霍思燕,因为导演我一直都很熟了,可是霍思燕和李宗翰是我第一次认识的,我觉得我跟霍思燕在演戏上挺有默契的,因为我们两个虽然不认识,可是我们一起演的第一个镜头是在警察局,有一个挺重的戏,因为她在戏里面是一个警察,所以她很坚强的。我已经在失去小孩的状况了,所以她来跟我对话的时候我们好像走位子的时候,我们两个视线已经对望的时候,我已经看到她,她看到我,我的眼眶都已经红了,眼泪都快掉下来了,我跟霍思燕是很自然的大家就有一个火花。

相关专题:

第24届东京国际电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息