腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东大地院线评点:节后市场下滑 《白蛇》蝉联

2011年10月24日18:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

10.10—10.16

影片

人次(人)

票房(万)

《白蛇传说》

78391

221

《画壁》

73317

206

《永无止境》

46925

104

《床下有人》

40908

90

《夺命深渊》

12891

38

本周共有9部新片上画,但由于实力平均无突出力作,并没有起到“Hold住”市场的作用,反而一路下滑:本周院线总排映场次1.9万场,观影人次303541人,票房产出累计779万,票房环比下滑51%。

上映第三周的《白蛇传说》继续蝉联冠军,但本周票房已下滑到仅221万;《画壁》紧随其后。新片中有两部进入前五榜单:进口片《永无止境》和国产惊悚片《床下有人》。近年来批片有愈演愈烈之势,在国外票房成绩和口碑皆平平的一部影片,到了国内创造出票房奇迹的比比皆是。《永无止境》延续了批片在今年市场中的出色表现,首周以超过百万元的票房杀进院线三甲。国产惊悚片也是今年来很火爆的一个片种,无论品质口碑如何几乎都能产出一定的票房,《床下有人》夺下90万票房,位列院线第四。而贴着卡梅隆标签的《夺命深渊》生命力超强,上映已一月有余本周依然踢下众多新片名列榜单第五,院线累计票房760万。好莱坞优质偶像凯拉·奈特莉萨姆·沃辛顿联袂演出的婚外情影片《一夜迷情》,格调偏文艺,市场认可度不高,院线首周票房仅15万。

国庆节后的影市可谓萧条一片,10月下旬影片只有一部月底的《猩球崛起》;展望11月的众多实力大片,不禁令人万分期待。

大地院线:王凌凌

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息