腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第24届东京电影节 > 正文

专访隋棠:与谢欣颖演吻戏不尴尬 倾心竹野内丰

2011年10月25日00:41腾讯娱乐[微博]瑠梨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (瑠梨/图文)台湾影片《命运化妆师》参加了第24届东京电影节的“亚洲之风”单元的展映,试映后不少媒体给出高分。23日,导演连奕琦、女主角谢欣颖、隋棠接受了腾讯娱乐的独家专访。

21日晚出席金钟奖的“走光风波”并未影响隋棠的心情,当天以一袭火红的低胸爆乳装亮相,继续秀出好身材。22日开幕式度过了自己31岁生日的隋棠谈起走绿毯的感受难掩兴奋:“这是我第一次走绿毯,感觉很特别。一般的电影节都是红毯,东京电影节的绿毯让人感觉很舒服”,透露反而没有预想中的那么紧张。而且日本影迷给她留下深刻的印象:“她们蛮特别的,不太会大声尖叫,远远地望着你挥手(说着模仿起粉丝挥手的手势),但依然可以从她们的神情中看出其实很热情”。记者问起“走光风波”,她坦言“已经过去,不会再去想太多”。

隋棠表示自己从小看日剧长大,如果有机会的话想与竹野内丰合作,“那如果合作的话,你希望两人(在戏里的)关系是怎样的”,“当然最好是恋人,哈哈哈”。东京行程排得满满的隋棠客串剧组的“东京导游”:“昨天我们去了东京铁塔”,“过去在无数的日本影视作品中看到它,是我们心目中‘浪漫圣地’的代名词,好多浪漫的故事在那里发生”。

《命运化妆师》是隋棠的第一部银幕之作,首次拍电影就演绎内心戏如此复杂的角色,她透露:“在看到剧本时就很喜欢,马上答应接拍了”。别看外表弱质纤纤,隋棠为演好角色十分拼命,片中的弹钢琴场面都是亲自上阵。

片中和隋棠扮演一对同性恋恋人的是有“小周迅”之称的谢欣颖。两人戏外情同姐妹,戏里的亲密戏也是信手拈来,透露演起吻戏不尴尬。

导演连奕琦表示无法给融入同性恋、婚姻危机、悬疑、尸体化妆等元素的《命运化妆师》一个准确的定义,“而我和演员们都最在意观众(异国的观众)看后会有怎样的感想,是否能理解电影所要表达的”。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第24届东京国际电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息