腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011花儿朵朵 > 正文

花儿打造选秀史上最多元音乐舞台 真正想唱就唱

2011年10月25日11:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

没有哪个选秀会允许选手从头到尾光脚唱歌、画着位置错乱的眼线;也没有哪个选秀能让普通话、纳西语、粤语、英语等各种语言同台发声;更没有哪个选秀能让观众误认为是融合了爵士、民族、小清新等多种风格的演唱会——这一切,只有花儿朵朵做到了——“神婆”黄夕倍可以颠覆所有选秀选手妆容精致、话语得体的刻板印象,花儿们可以真正想唱就唱,语言不限、风格不限,只要是心里想唱的就能像玩游戏似的在舞台上玩上一遭。

RAP、民族、爵士、小清新样样拿手

拿上周8进7的比赛来说,虽已落下帷幕,但上一场动感、民族、爵士、小清新等多风格多元素融合的完美音乐盛宴还是让人大呼过瘾,主持人李晨(微博)更在现场赞叹“能置身于这样一场音乐盛宴,觉得很幸福”。如果说国语歌是选秀舞台上最为常见的,那么花儿朵朵总决赛中风格各异的国语歌曲定带给了你新鲜感。“炫舞精灵” 唐堉倩带来的MJ的舞步,加上首度尝试的带有RAP演绎的《黄豆》,都让我们看到了唐堉倩在舞蹈和唱歌上的突破。“黑人唱将”张娇皎、刘艾迪首度挑战国语天后。张姣皎的演唱颇有张惠妹(微博)大气磅礴的感觉,而刘艾迪版本的《美错》充满爵士风味,和王菲版本大有不同,令人耳目一新。纳西族女孩和秋香继续走民族风路线,用真心、用深情、用自己独特的嗓音完美诠释的《阿爸》,让全场观众被这首歌曲所深深感动。而小清新唱将李丽莎则总是以声音取胜,稳步挺进7强。

纳西语、粤语、英语齐齐开花

一向点子很多的“神婆”黄夕倍,上周又带给观众料想不到的惊喜和震撼。“神婆”光着脚丫,亲自在舞台上打起大鼓,诠释纳西语歌《回家》。虽曾与和秋香合作过一曲原生态歌曲,但此次挑战印象丽江主题曲《回家》的难度在于要用完全不会说的纳西语来歌唱。第一次在舞台上演绎纳西语歌的“神婆”黄夕倍显然没有让我们失望,透过她那通灵的歌声,向我们讲述着那个关于丽江,关于那条即将消失的茶马古道的故事。而“最美花儿”汪小敏也带给了观众同样的惊喜,首度尝试英文歌《Macavity》。投入的演绎,加上舞台上各种细节都追求极致表演,让我们享受到了音乐剧《猫》中最诱惑妩媚的唱段。之后的一曲粤语歌《让一切随风》感受到了“敏爷”的多元音乐驾驭能力。

不论是国语抑或是纳西语,不论是英文还是粤语,在花儿的口中每一种都有自己独特的韵味。而不管“花儿”在舞台上诠释演绎的是哪一种风格,爵士、蓝调、或是民族、小清新,都让观众看到了选秀舞台上有史以来最多元化的音乐表现,有人认为,是青海卫视对选手个性的完整保留与尊重,才保证了选秀舞台风格的多样性,成全了这一次选秀史上少有的不同与突破。

相关专题:

2011花儿朵朵
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息