腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

最佳儿童片《守护童年》 颜丙燕再来金鸡无遗憾

2011年10月25日14:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

最佳儿童片《守护童年》 颜丙燕再来金鸡无遗憾

颜丙燕

最佳儿童片《守护童年》 颜丙燕再来金鸡无遗憾

颜丙燕接受提名奖

最佳儿童片《守护童年》 颜丙燕再来金鸡无遗憾

《守护童年》剧组

最佳儿童片《守护童年》 颜丙燕再来金鸡无遗憾

走红毯

腾讯娱乐讯 10月22日第二十八届电影“金鸡奖”颁奖盛典圆满落幕,各大奖项均名花有主。作为电影《守护童年》的主演,颜丙燕虽未能二度捧回最佳女主角的奖杯,但是能再次提名已是对演员最大的肯定。颜丙燕曾表示,希望该片能收获荣誉,就无所遗憾。众望所归,该片成功捧得最佳儿童片这项大奖。

金鸡百花的历史

金鸡奖是我国最权威,最专业的电影奖之一。金鸡奖诞生于1981年,因当年属中国农历鸡年,故取名中国电影金鸡奖。金鸡奖邀请国内最具权威的导演艺术家、表演艺术家、电影剧作家、摄影家、音乐家、美术家,以及电影理论家、教育家、事业家共同组成金鸡奖评奖委员会,因此又被称为“专家奖”。

中国金鸡百花电影节是中外电影的大交流,是中外影人的大聚会,是中国电影人向世界展示中国电影成就,是世界电影人了解中国电影现状,是中国和世界电影界互相学习、互相借鉴的重要而独特的窗口。

颜丙燕和金鸡缘分不浅

在颜丙燕事业蒸蒸日上的时候,因为照顾患病的母亲她几乎淡出银屏。复出后接演的第一部戏就是电影《爱情的牙齿》,并因此片中的过人演技,获得评委一致认可,摘得了金鸡影后的桂冠,可算是给复出后的她一记头彩。这也是颜丙燕第一次与金鸡结缘。

时光荏苒,这几年颜丙燕佳作不断。今年上院线的儿童电影《守护童年》是她很喜欢的一部戏,从最初接到剧本,就反复琢磨角色。在《守护童年》中我们再次看到她的精湛演技,她的表演更加自然流畅,如行云流水。凭借该片再次入围金鸡奖,于是她又一次与金鸡相遇。

影后的演艺道路

颜丙燕十一岁开始学习舞蹈,经历长达八年的舞蹈训练。94年开始转向影视剧表演,入行以来,凭借其敏锐的感知力、过人的表演天赋和扎实的演技,现已成为影视界不可或缺的中坚力量。

一个明星让你记住的是他/她的人,一个好的演员让你记住的,往往是他/她的角色,颜丙燕就是这样一个演员。作为中国电影“专家奖”的金鸡奖最佳女主角,再次提名颜丙燕,就是对她表演的高度肯定。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息