腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 杰克逊病逝 > 正文

杰克逊案本周或收官 神秘男子车辆现身监控录像

2011年10月26日03:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 当地时间10月24日,洛杉矶法院审理迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)私人医生康拉德·莫里(Conrad Murray)被控过失杀人一案。本周迈克尔·杰克逊医生默里过失杀人罪审判可能进入尾声,为此杰克逊的家人都聚集在了一起。迈克尔·杰克逊的妹妹、歌手珍妮特·杰克逊取消了在澳大利亚的3场演出,回到洛杉矶与家人一起出席庭审。

杰克逊妹妹回到庭审现场

控方称,默里过度使用麻醉剂异丙酚导致了杰克逊的死亡,默里的律师们将有4天的时间来为默里辩护。

在庭审的最初5天,珍妮特·杰克逊和父母、兄弟姐妹们一起出现在法庭上,但在随后近3周时间里一直缺席庭审。

10月23日,珍妮特·杰克逊在个人网站上发布声明称:“昨晚跟我的家人交谈过后,我觉得从现在开始我们应该团结一致。”珍妮特在声明中还宣布将取消本周在澳大利亚墨尔本的3场演出。

演出宣传者对珍妮特的粉丝解释道:“现在审判已进入关键阶段,珍妮特得跟她的家人共同面对,这对他们来说很重要。”

辩护律师:杰克逊压力过大

24日晚些时候,默里的律师们将开始为他辩护。默里的律师们曾表示计划让15名证人出庭作证,其中包括3名医学专家、一名警察和数名默里位于拉斯维加斯的诊所的患者。

默里的律师们一直认为杰克逊受到很大的压力。AEG Live公司负责宣传杰克逊在伦敦的复出演唱会,要求杰克逊必须按时、状态良好地出现在彩排现场,不然的话巡回演唱会将被取消。

在警方审讯时,默里称自己曾试图使用镇定剂让杰克逊戒掉异丙酚,为了摆脱失眠杰克逊在两个月里几乎每晚都要使用异丙酚,但镇定剂对杰克逊的失眠并不起效果。他曾对默里乞求道:“我得睡觉,我明天还得彩排,我必须为英国演唱会做好准备。如果睡眠不足我就无法正常发挥,那么明天我将不得不取消演出。”

默里透露,他在当天早上10点40分为杰克逊注射了25毫升的异丙酚。但上周麻醉学专家谢弗作证时称,基于在尸检中发现的杰克逊血液中的药物含量,他注射的异丙酚剂量肯定不止25毫升。谢弗表示,这“只能说明”杰克逊的死亡是因默里给杰克逊静脉滴注了过量异丙酚所致。

专家认为默里“过失杀人”

洛杉矶验尸官的尸检报告称,杰克逊之死系“他杀”,是“急性异丙酚中毒”和镇定剂共同导致的。

辩护律师称,杰克逊自己注射了剂量足以致死的异丙酚和镇定剂,默里医生对此并不知情。麻醉专家谢弗称杰克逊血液中的异丙酚含量并非注射导致,而是通过静脉滴注实施的,在杰克逊呼吸停止后静脉滴注依然在进行。

地区检察官戴维·沃尔格伦在21日的庭审上提问谢弗:“你是否能够排除杰克逊自己掌握静脉滴注剂量的可能性?”“那也是一种可能性。”谢弗回答道,但那也是建立在默里为杰克逊实施了静脉滴注的情况下,随后默里离开了,留杰克逊孤身一人在房间里。因此,谢弗认为这还是构成了默里的过失杀人罪。

谢弗表示,杰克逊的死亡是因为默里没能发现杰克逊已经停止呼吸,并且杰克逊停止呼吸时身体还连接着静脉滴注系统,作为杰克逊的私人医生,默里本该注意到他已停止呼吸。电话记录显示,在杰克逊死前,默里一直忙于接电话,杰克逊因肺部氧气耗尽而停止了心跳。谢弗说:“如果这段时间内默里在杰克逊身边,他肯定会注意到杰克逊的身体变化,并关掉静脉滴注系统。”

相关专题:

迈克尔杰克逊病逝
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息