腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《铁甲钢拳》 > 正文

《铁甲钢拳》曝片段 休·杰克曼指导机器人拳击

2011年10月26日10:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《铁甲钢拳》曝片段 休·杰克曼指导机器人拳击

父、子、机器人构成了铁三角

《铁甲钢拳》曝片段 休·杰克曼指导机器人拳击

休-杰克曼饰演前拳击运动员查理

《铁甲钢拳》曝片段 休·杰克曼指导机器人拳击

休-杰克曼训练亚当

腾讯娱乐讯 北京时间10月26日消息,由梦工厂影业制作,迪士尼影业发行的《铁甲钢拳》(Real Steel)正在全球热映,国内也将于11月8日上映。今日片方公布一支影片的中文片段“训练亚当”,聚焦男主角休·杰克曼(Hugh Jackman)指导拥有模仿功能的机器人亚当打拳的场景,配上激昂的音乐,令人感受到电影的热血与激情。

《铁甲钢拳》由史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)监制,休·杰克曼(Hugh Jackman)主演,围绕未来世界的机器人拳击比赛,讲述了一个饱含动作、梦想与亲情的励志故事。这支最新的中文片段展现了休·杰克曼饰演的查理“拳”力出击,教导机器人拳击的画面。身为一名曾经的人类拳击手,查理的动作指导自然是驾轻就熟;虽然他也曾在沮丧中沉沦,但自从两位不速之客──从未谋面的儿子和垃圾堆捡回的机器人──走进生活,查理的斗志与激情也被渐渐点燃。他听从了儿子的建议训练这个拥有独一无二模仿功能的机器人亚当,决心培养它打拼拳坛冠军。

而为了演好拳击手角色,休·杰克曼也付出了不少努力。剧组为他请来世界拳击冠军舒格·雷·伦纳德(Sugar Ray Leonard)亲临指导,经历了伦纳德几个月的魔鬼训练,杰克曼逐步学得了拳击动作的精髓。片中他的出击动作精准而猛烈,即使训练机器人时的招式也有模有样。而杰克曼的父亲,克里斯·杰克曼(Chris Jackman)正好是一名前任拳击运动员,因此当他得知自己的儿子要和舒格·雷·伦纳德一起训练时,用杰克曼自己的话来说,“我从没见过他对我的生活感到如此兴奋雀跃。”

不过拳击并不是杰克曼惟一的挑战。这个落魄又不负责,几乎为了钱把儿子卖掉的浪子查理的角色,也是现实生活中身为好丈夫好爸爸,大银幕上演惯了超级英雄角色的他所无所适从的。还好查理并非十足恶人,在经历了父子亲情的重构后,浪子也有回头的一天。而这,正好就是杰克曼接下这个角色的重要原因:“剧本元素里我最爱的就是父亲与儿子的关系,以及‘人会犯错,会后悔,会得到第二次机会,并成为更好的人’这个点子。”

当然《铁甲钢拳》的励志题材对休·杰克曼来说也非常吸引。“在我的职业生涯中,我一直想参演一部类似于《洛奇》(Rocky)、《火之战车》(Chariots of Fire)、《死亡诗社》(Dead Poets Society)这样的影片,它们都对我的成长影响至深。那些电影带给我灵感,使我从座位上跳起来叫好,让我欢笑让我感动。”杰克曼表示,“《铁甲钢拳》就让我梦想成真。我觉得这部电影能娱乐并激励到观众,就像那些电影曾经深深的影响我一样。”

作为导演肖恩·利维(Shawn Levy)心目中的第一男主角人选,休·杰克曼的努力通过观众的认可得到了回报。就连斯皮尔伯格也说:“休·杰克曼就是查理·坎顿。选择他出演真的是一个绝妙的点子。有了他,这部电影才真正激情四射。”

《铁甲钢拳》目前正在北美及多个国家/地区持续热映,而其在香港、台湾也备受影迷追捧,不但口碑爆棚,票房更不降反升。作为下半年最受期待的好莱坞大片之一,《铁甲钢拳》将于11月8日于中国内地开画,IMAX版也将同步上映。

相关专题:

《铁甲钢拳》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息