腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 港台星闻 > 正文

腾讯娱乐专访温碧霞:性感背后的感性人生

2011年10月26日20:18腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐专访温碧霞:性感背后的感性人生

温碧霞(微博)接受腾讯专访

时间或许残酷,就如王菲歌中唱道:“时间是怎么样划过了我皮肤,只有我自己最清楚。“可这些年,岁月没有在温碧霞的脸上留下太多痕迹。坐在记者对面,温碧霞始终面带微笑,她身穿橘色短裙,举手投足间充满女人味,说话时,习惯用手轻轻捋一下垂于脸侧的刘海。

出道近30年,温碧霞演出作品五十余部,太多作品随着时间的流逝,早已让人忘记剧情甚至名字,但温碧霞在其中的美貌、性感、大胆甚至是出位的演出,至今让人印象深刻,难以忘记。

是什么原因让温碧霞嫁入豪门后选择再战娱乐圈?是什么动力支撑她15岁出道一路走到现在?温碧霞在接受腾讯娱乐专访时,讲述了她性感背后的感性人生。

谈过去:拍裸戏是错误 当初的前卫没必要

温碧霞未成年即出道,从清纯少女到妩媚少妇,她向来敢试敢演,在上世纪八九十年代拍过《停不了的爱》、《惊变》这样的香港电影情色经典,也凭借海潮、苏妲己等角色征服过无数内地电视观众。她身上的关键词不少,但又似乎指向一个调调:性感、妩媚、温婉、女人味……有人激赏,又有人非议。回首往事,早已嫁入豪门的她淡定从容:一切都只是经历,只是观众表面开放内里保守,当初的前卫其实没必要。

腾讯娱乐:曾因拍了尺度很大的《惊变》,引起很多争议,当时是出于怎样的想法拍这部戏?

温碧霞:其实我是一个蛮开放的女孩子,香港接触外国文化很多,我真的觉得电影是一种艺术,我也看了很多外国的爱情片啊,里面有一些裸露的镜头,可你不会觉得很难看,因为剧情需要,拍出来有这个味道,那时候有个念头好像就是“为了艺术而牺牲”,每个人都有身体,我觉得可以尝试下,刚好那个戏有这个需要,可是后来拍完后才觉得其实我没有这个必要,因为在这部戏之前我走的都是玉女的形象。可拍完这个戏以后,以后大家都把重点放在那个裸露的看法里面,我就觉得很不正常。

腾讯娱乐:现在想想,会不会有些后悔?

温碧霞:不会后悔,假如大家都不把那一部分看得太重的话,我觉得整部片子很不错的,是大家把焦点放错了。反正每个人都有经历过,选择过一些错误东西,我觉得这些都不重要,但关键是你在犯错后做出正确的选择。”

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息