腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《男人帮》 > 正文

《男人帮》卫视热播 黄磊卖乖牙尖台词获盛赞

2011年10月27日09:58华西都市报任翔我要评论(0)
字号:T|T

赵宝刚新作《男人帮》眼下正在热播,尽管才开播几天,不过生活化的剧情,一针见血的台词已经形成话题,甚至有观众称该剧台词的可读性远超《奋斗》(电视剧 电影)

在剧中两大演技型男孙红雷卖萌、黄磊卖乖,逗得观众边看边笑。不过也正是因为生活化的剧情,让部分网友诟病有刻意抄袭美剧之嫌。对此编剧唐浚回应:“现实生活里男人已经过得够辛苦了,就让他们在剧中开开心心的。”

台词:

三个大老爷们唧唧歪歪

前段时间赵宝刚带着孙红雷、黄磊四处做宣传,为自己的年度大剧《男人帮》抢收视,22日登陆卫视以来,收到不错反响。在今年荧屏完全被穿越剧、翻拍剧席卷的情况下,此次《男人帮》除了囊括孙红雷、黄磊、王珞丹等人气明星外,赵宝刚的生活剧也让观众开始换胃口。

该剧开播后,许多逗趣台词频频把观众逗乐,甚至被奉为经典。

网友“一米阳光”说:“台词太一针见血了,‘男人天生就该赚钱给女人花,你没看见钱上印着的都是你们男人的头像!什么时候钱上也印女人头像的时候,我就赚钱给你花!这就是我的心里话’。”而类似这样的台词也让观众佩服编剧的才华,网友“幸福”也说:“编剧怎么那么有才,永邦的那句简直就是我的写照:‘不要

跟我谈什么爱情,这个东西我以前相信,现在也相信,但是不相信会落到我头上。’”

演技:

抄的欲望都市吧

也有网友认为《男人帮》打着“男版欲望都市”的宣传旗号,实际上是对《欲望都市》蹩脚的模仿,而且感觉每集的剧情都没什么内容,拍得四不像,像变形版的美剧。对于三位演技派男主角的演出,网友也是毫不留情挑刺,称三个大老爷们,每集都唧唧歪歪聊感情话题,没意思。

编剧:

现实中的男人太辛苦

尽管评价两极,《男人帮》的收视却节节攀高,针对观众的褒贬不一,昨天该剧的编剧唐浚在接受华西都市报记者采访时称,“当初在创作《男人帮》这个本子时,出发点一是因为被脑残偶像剧逼得受不了;二是一些女孩受

偶像剧毒害,被她们折腾得有点儿受不了了,老拿道明寺、花泽类这样儿的要求来择偶,谁也受不了;最后当然也有一点经济的原因,那会儿穷得也有点受不了,这样,就想写个东西。”

唐浚说当初写剧本时,完全是想到哪写到哪,绝不给自己下套:“有时候想出一个话题,就绕着这个话题,人物命运和关系发展到什么份上就什么份上。下一次,想把人物命运向另一个方向归拢了,就重新想个话题出来。没有一个人物是完美的,统统讨厌,也统统可爱,就是我们自己身处的这个世界的身边的人。真实一点才重要,这不是偶像剧的世界。”

至于观众抱怨黄磊、王珞丹演得不够释放,唐浚笑着说:“我就是写得好玩点,热闹点,让观众给自己找点乐趣。现实生活里男人已经过得够辛苦了,就让他们在剧中开开心心的吧。”

华西都市报记者任翔

相关专题:

《男人帮》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息