腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

“限娱令”狠规昨日出台 各大卫视忙调整

2011年10月27日13:08半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

限娱令“狠规”

1、婚恋等七类节目被限制,一周只允许播两天,不论重复与否;

2、晚上7:30-10:00的黄金时间,每周娱乐节目不能超过两档,并限制港台艺人;

3、必须设一档道德建设类节目;4、全国每年选秀类节目不超过10档,类型不得重复。(此条例主要针对省级卫视,央视不受限制。 )

10月25日,记者从几家卫视的工作人员处获悉,悬在卫视头顶的达摩克利斯之剑终于落下。包括婚恋等七类节目一周播两天,每年选秀节目不能超过10档等狠规逼迫各上星卫视做出节目调整。另外,该限娱令不包括央视。

根据这个规定,全国每年选秀类节目不超过10档,湖南卫视快男快女停播,一些卫视预计明年要举行的选秀也“胎死腹中”。某卫视工作人员称,明年的10档选秀类节目审批不但很困难,节目模式也将更加严格。另外,对于港台艺人的限制,据知情人表示,从欧弟的事件上,早在年中已经开始对港台艺人上卫视节目进行限制。

记者致电湖南卫视、江苏卫视、山东卫视、天津卫视、北京卫视等各大卫视,辽宁卫视工作人员表示,的确收到限娱令,并告诉记者辽宁卫视一定会支持并执行,虽然限娱令对辽宁卫视冲击不大,但明年依然会做调整,首先控制娱乐节目的数量,加大新闻类、公益服务类、儿童类、教育类节目,控制娱乐、情感类节目比重。天津卫视工作人员也表示,限娱令已经在内部公布,由于天津卫视常规娱乐节目就两档,情感类节目一周也只播放两次,因此限娱令对天津卫视影响并不大。但也重新规划了明年节目编排,或许对季播剧进行尝试。

受冲击最大的卫视之一江苏卫视的负责人明确已经接到了口头限娱令,并表示会支持并执行广电总局规定。江苏卫视《老公看你的》主持人李好(微博)在腾讯微博表示:“我昨日已接到通知,《老公看你的》下个月将不再继续录影。现节目组正在全力研发‘道德建设类’节目。 ”

另外两家受冲击最大的湖南卫视和浙江卫视则表示他们没有收到书面限娱令,至于口头限娱令,他们不做回答。但从上星期湖南卫视再次重播《快乐大本营》看出,娱乐大台将面临全新的考验。

卫视调整计划

湖南卫视

《我们约会吧》和《称心如意》明年将改到中午播出;《快乐大本营》和《天天向上》的节目时长将压缩至一个小时,新推出十余档新节目,如《新闻当事人》、《变形计》等新闻纪实和法制服务类节目。

江苏卫视

《非诚勿扰》近期会重新编排节目设置,下月初出具体方案。加大非娱乐和非黄金档新节目研发。

浙江卫视

《中国梦想秀》等强档综艺节目将在每周黄金时段实行轮播,新版《我爱记歌词》将以全新升级版与观众见面。

东方卫视

保留高收视的《百里挑一》和《中国达人秀》。周末部分将开发新节目。

山东卫视

新增《歌声传奇》。

深圳卫视

保留高收视节目《年代秀》,增加一档刘谦变魔术的新节目,此外也会加大新类型节目的研发,如文化类、养生类、纪录片节目。 据腾讯娱乐

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息