腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

“限娱令”下发 将影响明年省级卫视竞争格局

字号:T|T

辽沈晚报讯 传说已久的广电总局“限娱令”终于在近日正式下发。记者从电视台内部获悉“限娱令”的核心内容是:各卫视频道在晚上7:30-10:00的黄金时间,每周娱乐节目不能超过两档,此外各台必须设一档道德建设类节目,选秀节目数量也将严格受限。总局要求各电视台必须在2012年1月1日前落实这些规定。

目前,多家卫视表示已经收到了正式的“限娱令”,“限娱令”中包括婚恋节目在内的七类节目类型进行了限制。据知情人透露,七类节目中包括婚恋、涉案等暴露和放大社会阴暗面的都将在被限制之列,情感类节目如《幸福魔方》、竞技类节目如《智勇大冲关》、益智类节目《开心辞典》都属于被限制范围之类。在限制过度娱乐、消极节目的同时,总局也鼓励制作和谐、健康、主旋律的节目,如文化艺术鉴赏类、历史地理天文类、公益类节目等。

限娱令·影响

卫视节目调整忙

据悉,此次“限娱令”主要规范的是上星综合频道,由于央视除CCTV1之外,其他频道都属于专业性频道,故不在限制之列。此次“限娱令”涉及节目类型多、管控措施严格,不少业内人士认为,这将对明年省级卫视的竞争格局产生影响。据悉,虽然“限娱令”日前正式下达,但相关精神早已传达至各大卫视,不少卫视在此前已经做过相应的调整。

本版稿件综合《南方都市报》《信息时报》腾讯娱乐

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息