腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

大地评点:《绿灯侠》不武,小鸡电影上位?

2011年10月27日19:01腾讯娱乐[微博]大地院线:王凌凌我要评论(0)
字号:T|T

10.17—10.23日票房

影片

人次(人)

票房(万)

累计票房(万)

《绿灯侠》

99236

286

286

《幸福额度》

46647

121

121

《永无止境》

34091

76

180

《白蛇传说》

29028

79

1530

《床下有人》

32606

72

162

本周院线市场情况与上周基本持平,没有太大起伏,《绿灯侠》的上映也没有起到预期的救市作用,大侠不够威武。本周亮点反而是林志玲(微博)主演的《幸福额度》票房收获121万,位列亚军,令人感到,是否中国的小鸡电影要崛起了?

本周前五名片种可谓非常齐全:分账片、批片、国产魔幻片、国产惊悚片、国产爱情片一应俱全。《绿灯侠》作为本周绝对主力,但投入产出比并不理想,首周仅不到300万票房,甚至不敌《窃听风云2》《单身男女》等港产影片首周成绩。面对《猩球崛起》和11月汹涌而至的大片潮,《绿灯侠》前景堪忧。但令人欣喜的结果是,也许这是目前唯一一部国内人民群众不买账的好莱坞超级英雄大片,影评“低幼至极”,证明国内观众也不是凡好莱坞便接纳之的可糊弄之辈。

号称“演技大爆发”的志玲姐姐主演的《幸福额度》,出人意料地在首映后获得了影评人和普通观众的一致认可,以非常贴近女性的视角取胜。《幸福额度》所有的桥段、情节、推销对象都不禁令人想到好莱坞的成熟片种“小鸡电影”——即“女人的电影”,之前国内也曾推出过《爱出色》之类的爱情喜剧电影,但“小鸡电影”的概念却尚未明确,国内也没有可类比梅格•瑞恩、茱莉亚•罗伯茨等专门演小鸡电影的“甜心”演员,而林志玲毫无疑问非常适合出演此类角色和电影,也许这也是《幸福额度》小胜的一个原因。

《白蛇传说》和《床下有人》都是蝉联在榜单中的老面孔,余威尚存。新面孔《永无止境》依靠离奇的剧情、神气的小药丸、帅气的男主角,上映第二周进账76万,累计180万元,名列前三甲,成功接下批片的接力棒。

下周进入10月底,千呼万唤始出来的《猩球崛起》即将上映,开启11月份前贺岁档鏖战的序幕——真正救市的大军要来了。

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息