腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

组图:《星空》首映 导演林书宇回忆13岁初恋

2011年10月28日01:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]27日,《星空》在京举行首映,导演林书宇(微博)、携庾澄庆(微博)、徐娇(微博)、林晖闵等主演一起亮相首映发布会,在首映发布会上,全体主创在感怀青春美好的同时,回忆起了每个人的初恋。导演林书宇称,他的初恋发生在13岁。

腾讯娱乐讯(文/吴珂 图/薛建宇)釜山电影节归来后,林书宇新片《星空》迈入了首映倒计时。27日,《星空》在京举行首映,导演林书宇、携庾澄庆、徐娇、林晖闵等主演一起亮相首映发布会,在《星空》正式上映之前,与观众分享各自的初恋故事。电影中纯真的情感,美丽的初恋击中了很多看过电影的观众和主创,同时激发了大家对爱情的美好的想象力。

首映在即:主创很紧张

导演林书宇表示,现在的心情是紧张并期待着,“《星空》经历了几场试片,观众看后的反应让我备受鼓励也很感动,当很多观众看过之后眼含泪水向我说谢谢的时候,其实我心中真的很感激他们,感谢你们喜欢这部电影。电影马上要上映了,我心中很紧张,同时也很期待,期待《星空》得到更多观众的认可和喜欢,因为它是一部给人温暖与力量的带着浓浓诚意和心意的作品。”庾澄庆则表示自己在演戏时相当害羞:“看自己和徐娇一起在大银幕上演戏,还是有点不好意思。”

而小美徐娇和小杰林晖闵则表现出了截然不同的心情,林晖闵说自己很紧张,“电影就要上映了,我现在很紧张,因为这是我第一次演出,我希望大家会喜欢我的表演。”相对林晖闵比较有表演经验的徐娇则表示了自己很放松的心态,“我一点不紧张,反而非常期待,我每天都在倒计时,距离上映还有10天9天8天天这样倒数,因为我对《星空》很有信心,我相信大家看了也会喜欢。”

回忆初恋:最美的13岁

《星空》讲述一个少女的美丽与忧伤,描绘了青春的脆弱与狂野,用一次悸动心灵的视觉冒险,纪念着一段最纯粹最难忘的初恋故事。在首映发布会上,全体主创在感怀青春美好的同时,回忆起了每个人的初恋。

林书宇导演告诉大家他的初恋就是发生在13岁,“那时候上初一的我是一个很安静的男孩子,我默默的喜欢着班上的一个女生,有一次有个很强悍的男孩子欺负那个女孩子,我不知从哪里来的勇气冲上去和那个男孩子吵架,最后的结局是我被揍了一顿,但是我一点不后悔,我想初恋就是会让人勇敢给人勇气吧,就好像小美和小杰一样,两个都受了伤很脆弱,但是当两个人在一起的时候就彼此给对方勇气与力量,两个人就一起去森林中寻找爷爷的小木屋,经历很多困难也不怕。”

庾澄庆表示,他将自己的初恋给了音乐 “那时候我的初恋就是一场华丽的音乐旅程,我的青春献给了音乐”。

而还没有真正经历初恋的两位小主演,也表示把彼此在电影中为对方留下的美好记忆深深的记在心中,相信这种感觉也永远不会消失。徐娇说:“投入小美的角色中,让我找到了初恋的感觉,我和小杰手牵手走在草原上准备去看星空,当时四周环境很安静,只有我们两个人,那种感觉我觉得很甜蜜。”而林晖闵记忆中让他找到初恋的感觉的是一场看夕阳的戏:“我以前听说男女朋友在一起的时候都会去看夕阳,我在戏中和小美也一起看夕阳,我想那时候的感觉就是初恋的感觉吧。”

初恋永远是最美好的一段回忆,现场主持人请大家都对自己的初恋说一句话,导演林书宇对13岁喜欢过的那个女孩说:“谢谢你让我知道我的心在哪里。”哈林对“初恋”的心声是:“再也找不回来了。”小美和小杰也青涩的对戏中自己的初恋彼此表达了心声,小美对小杰说:“谢谢你陪我度过的那个短暂的灿烂的夏天。”而小杰向小美的深情表白则感动了现场所有记者:“小美,希望你永远幸福快乐,就算星空再美丽,在我心中你永远是最闪亮的那一颗。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息