腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《铁甲钢拳》 > 正文

《铁甲钢拳》曝新花絮 拳王助阵格斗给力(图)

2011年10月28日09:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《铁甲钢拳》曝新花絮 拳王助阵格斗给力(图)

休-杰克曼的拳击动作有模有样

《铁甲钢拳》曝新花絮 拳王助阵格斗给力(图)

机器人格斗的动作都由伦纳德亲身示范

腾讯娱乐讯 北京时间10月28日消息,由梦工厂影业制作,迪士尼影业发行的《铁甲钢拳》(Real Steel)即将于11月8日在国内上映,今日片方公布一支全新的幕后制作花絮,聚焦片中机器人格斗的幕后,并首度揭秘机器人拳击“快准狠”的幕后推手──原来有世界级拳王舒格·雷·伦纳德(Sugar Ray Leonard)出山指导,才令片中的拳击动作招招精确而猛烈。

《铁甲钢拳》由史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)监制,休·杰克曼(Hugh Jackman)主演,围绕未来世界的机器人拳击比赛,讲述了一个饱含动作、梦想与亲情的励志故事。这支名为“拳王出击”的制作特辑,就主要介绍了影片幕后的重要人物──世界拳击冠军舒格·雷·伦纳德,他不但担任了休·杰克曼的拳击教练,而且还亲身上阵,穿着动作捕捉服装化身机器人拳手,演绎片中火爆刺激的“拳拳到铁”。

舒格·雷·伦纳德被誉为拳坛“不老金童”,他曾经在1976年的奥运会上取得拳击金牌。他快如闪电的左刺拳与左勾拳据说能让对手脸部开花,右手重拳和钩拳的摧毁效能也让人过目难忘。伦纳德在拳坛的作为,直逼同代的穆罕莫德·阿里(Mohammad Ali)。而作为一部将拳击运动作为主线的电影,《铁甲钢拳》当然需要拳坛高手的指导,因此请得伦纳德出山,一切都水到渠成。

休·杰克曼在片中饰演的是一位拳击手,他曾经辉煌,但在人类拳击被机器人拳击取代后变得消沉,直到他与儿子捡到一个被遗弃的机器人亚当。亚当拥有模仿功能,于是杰克曼开始对它进行训练,梦想能将它打造成拳坛冠军。由于杰克曼并不是专业的拳击手,因此伦纳德对他进行了体能与动作的训练。“休十分有兴趣学习拳击手如何出拳,而他的惊人体格及耐力令他驾轻就熟”,伦纳德表示对这位学生很满意,“他很好的消化了我的要点,击出的动作十分逼真。”

休·杰克曼对于能获得伦纳德这样的高手当老师也十分兴奋,不过更开心的是他的父亲克里斯·杰克曼──“我的父亲曾经是名拳击手,所以当我告诉他,我正在和舒格·雷·伦纳德一起合作拍电影时,我从来没有看到他那么兴奋过。”

此外舒格·雷·伦纳德还担任了片中部分机器人的实战“替身”。虽然剧组打造了4个实体大小的机器人模型现场演出,但那些擂台上拳拳到铁火花四溅的机器人格斗镜头,大都是由动作捕捉技术制作。伦纳德穿上特质的服装,在拳台上与拳击手加洛德·华伦(Garrett Warren)进行真实打斗,摄影机捕捉下他们的运动轨迹后,就可以在电脑上制作出机器人,并使用他们的动作进行出击。

最终舒格·雷·伦纳德与休·杰克曼的艰苦努力都获得了好结果,银幕上的杰克曼看起来和一位真正有着丰富实战经验的拳手别无他样,得到了影迷的喜爱与认可;而那些由伦纳德演绎出来的机器人格斗场面,更是让观众们身临其境般感受到铁甲钢拳刺激火爆的威力。

《铁甲钢拳》在北美及多个国家/地区上映以来持续热映,连续两周夺得全球票房冠军;其在香港、台湾地区也备受影迷追捧,不但口碑爆棚,票房更不降反升。作为下半年最受期待的好莱坞大片之一,《铁甲钢拳》将于11月8日于中国内地开画,IMAX版也将同步上映。Linguini/文

相关专题:

《铁甲钢拳》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息