腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 苏打绿北京演唱会 > 正文

苏打绿新专辑同名主打《你在烦恼什么》首播

2011年10月28日14:22腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

苏打绿新专辑同名主打《你在烦恼什么》首播

苏打绿

苏打绿2011全新专辑即将于 11月11日全亚洲同步发行,首波同名主打《你在烦恼什么》今日正式上线首播,新歌《你在烦恼什么》由苏打绿主唱青峰一手包办词曲创作。成军十年,伴着苏打绿一起成长的歌迷朋友们现在烦恼什么,会遇到什么样的困惑?苏打绿此次也在用新歌作为对一直以来追随自己的歌迷朋友们的问候。同时要告诉大家,任何事都会过去。雨过之后就会有天晴,时间永远是最好的药,透过音乐跟每个人一起分享生命里一切的正能量。

爱唱歌的苏打绿随时都有充沛的灵感创作新歌,之前阿龚去当兵,五位团员忍不住推出《十年一刻》,现在木吉他手阿福去当兵,迎接键盘手阿龚退伍归团,马上又推出《你在烦恼什么》,原本在进行的维瓦第计划也因为阿龚和阿福连续缺席,团员未能到齐而一直停留在夏末,之所以会先推出全新专辑是因为“已经写太多歌了!”团员青峰、小威、家凯、馨仪、阿龚全都创作力十足,这张《你在烦恼什么》可谓是出道以来苏打绿最私密的专辑,从自我价值引发出其他关于内心情感与深层渴望的讨论,专辑所有歌曲都是团员们掏心掏肺的成果。正如同名主打《你在烦恼什么》中的歌词所唱,“ 花开花谢,浪来浪去,光来光灭,大自然的更迭是一个循环也是必然。美丽的事物会凋零褪去,黑暗的痛处也不会永远停留,生命的语言从未单纯并复杂,来来又去去,

那么,你在烦恼什么呢?

你在烦恼什么

词/曲: 吴青峰

没有不会谢的花

没有不会退的浪

没有不会暗的光

你在烦恼什么吗

没有不会淡的疤

没有不会好的伤

没有不会停下来的绝望

你在忧郁什么啊

时间从来不回答

生命从来不喧哗

就算只有片刻 我也不害怕

是片刻组成永恒哪

相关专题:

苏打绿北京演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息