腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 邓建国赖债被拘 > 正文

邓建国获释供出财产线索 奔驰被查封存款遭冻结

2011年10月31日04:39信息时报[微博]马婷我要评论(0)
字号:T|T

[导读]记者从广州中院执行局获悉,邓建国在拘留期间提供了新的财产线索,目前法院已经查封了一辆奔驰S320汽车和一批机器设备,另外还冻结了一个200多万的银行账户,“案件执行取得重要进展”。

邓建国获释供出财产线索 奔驰被查封存款遭冻结

 昨天早上,一头橙色头发的邓建国走出拘留所。他的手上拿着帽子,表情看上去很轻松。

邓建国获释供出财产线索 奔驰被查封存款遭冻结

根据邓建国提供的线索,法院查封了他的奔驰S320轿车。

邓建国获释供出财产线索 奔驰被查封存款遭冻结

曾经属于邓建国的巨星影城一片残败景象,周围杂草丛生。巨星影城里面也十分萧条。

信息时报10月31日讯 昨日,记者费了一番周折,才找到广州市拘留所。这里山清水秀,环境幽静,门前的路通往增城白水寨景点。上午9点20分,巨星影业总裁邓建国身着他刚被拘留时穿的一身衣装,染了橘黄色的头发,一手拿着礼帽,在两名拘留所工作人员的带领下,走出了广州市拘留所的大门。根据邓建国登记的资料,4天后,是他53岁的生日。

记者从广州中院执行局获悉,邓建国在拘留期间提供了新的财产线索,目前法院已经查封了一辆奔驰S320汽车和一批机器设备,另外还冻结了一个200多万的银行账户,“案件执行取得重要进展”。

15日拘留期满

助手摆乌龙邓建国摸上记者车

昨日上午9时许,两辆分别为黑、白颜色的轿车先后到达广州市拘留所门口,等着接邓建国离开,车上只有寥寥几个人。不久,先后有两辆法院标记的警车到达了广州市拘留所,并直接进入了拘留所封闭的园区内。

没过多久,一辆法院警车从拘留所园区开了出来,门口的两辆黑、白轿车见状以为邓建国在法院的车上,立即启动跟着警车追了出去。不料,颇为戏剧性的一幕出现了,接人的车刚走,邓建国就身着刚被拘留时穿的一身衣装,拿着礼帽,在两名拘留所工作人员带领下走出了大门。

这是邓建国被拘留15天来首次踏出广州市拘留所的门口,精神状态不错,他先是朝大门两侧望了望,没有找到前来接他离开的人,表情颇为意外。此时,门外只有一辆记者的车,邓建国便走了过来。

记者见状与其搭话,问“这几天过得怎么样?”邓建国笑了笑,说“还好”,还问是否媒体记者。记者表明身份后,邓建国只是提出想借记者的手机一用,并询问可否乘坐记者的车离开。

正待记者欲给他手机时,先前离开的黑、白两辆轿车回到了拘留所大门。邓建国见到了认识的人,便钻入一辆黑色雷克萨斯轿车中,绝尘而去。

追债进展

查封奔驰S320冻结200多万账户

记者从广州中院执行局负责邓建国执行一案的经办人饶法官和研究室得到准确消息,根据邓建国、巨星影业主动提供的线索和财产申报情况,法院已经于10月27日前往番禺,在巨星影业公司住所地将一辆白色S320奔驰轿车予以查封,同时还查封了一批设备。

媒体之前报道过,邓建国被拘留当天,曾经被查出身上有多张银行卡和转账、刷卡消费小票。邓建国称并非是个人消费,而是用于剧组开支。

记者昨天向经办法官了解到,在拘留期间,法院发现从邓建国身上查到的一张银行卡内,有200多万元的余额,于是将该账户冻结。下一步,广州中院将会对邓建国被查封、冻结的财产依照法案程序进行处置。

被拘态度大变主动提供财产线索

广州中院执行二庭副庭长李强介绍说,法院曾多次给邓建国主动履行的机会。甚至在发出“限制高消费令”(简称“限高令”)后,邓建国还高调宣布要与女友在长隆酒店摆酒,法院已准备对其采取措施。但是,邓建国在婚宴后再次耍赖,法院决定来“硬”的。“对于这种'老赖',法院必须采取强硬措施,维护司法权威。所以说,邓建国完全是咎由自取。”

在白云机场被拘留后,邓建国态度发生了变化。当天前往拘留所的路上,邓就提出愿意先还10万元以换取免予拘留,但法院要求其必须履行全部债务,而且以实际到账为准,不信其口头承诺。在拘留所,邓建国向法院认错,表示要想方设法尽快履行还款义务。拘留期间,邓建国和巨星影业的代理人主动向法院补交了《财产申报表》,提供了财产线索。

相关专题:

邓建国因赖债高消费被拘
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息