腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第24届东京电影节 > 正文

第24届东京电影节闭幕 《转山》获艺术贡献奖

2011年10月31日09:22信息时报[微博]陈爽我要评论(0)
字号:T|T

  信息时报讯 (记者 陈爽)第24届东京国际电影节昨日下午落幕,法国电影《不可触碰》捧起金麒麟奖杯,两位主演弗朗索瓦·克鲁塞和奥马·希两人获得最佳男主角奖,成为了最大赢家。最佳女主角奖则颁给了第84届奥斯卡影后的热门候选人格伦·克洛斯《阿尔伯特·诺伯斯》)。中国电影《转山》与美国电影《超脱》一起获得最佳艺术贡献奖,成为唯一在东京电影节上有斩获的华语片。《转山》导演杜家毅(微博)架着双拐走上领奖台十分激动:“你们确定要把一个奖颁给一个从来没有学过电影,仅凭对电影的执着和热情拍片的人吗?感谢陈国富,感谢剧组所有人,感谢拍摄过程中碰到的藏族同胞,感谢曾经看轻我的人。”《转山》在早前的点映中,以其纯净、真实的镜头,朴实的故事颇受好评。《转山》将于11月3日全国公映。

相关专题:

第24届东京国际电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息