腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第24届东京电影节 > 正文

东京国际电影节闭幕 《转山》获最佳艺术贡献奖

2011年10月31日10:15扬子晚报[微博]马彧我要评论(0)
字号:T|T

昨日,第24届东京国际电影节闭幕颁奖典礼上传来喜讯,入围的青春旅行大片《转山》在15部主竞赛单元参赛影片的激烈角逐中,最终捧得最佳艺术贡献奖,成为唯一在东京电影节上有斩获的华语片。导演杜家毅(微博)架着双拐走上领奖台,激动地说:“你们确定要把一个奖颁给一个从来没有学过电影,仅凭对电影的执着和热情拍片的人吗?感谢陈国富,感谢剧组所有人,感谢拍摄过程中碰到的藏族同胞,感谢曾经看轻我的人。感谢女友和家人的陪伴鼓励。”

《转山》在本届东京电影节期间已备受瞩目。这部凝结并承载了新一代中国电影人的精神追求和辛苦劳作的华语电影作品,最终凭借其纯净、真实的镜头,朴实、“韧性”的故事,无国界的“梦想和坚持”内涵,绽放在了东京电影节的颁奖典礼上。在连续几日收获观众“口碑”之上,亦获得了电影节专业评委的肯定,将实至名归的奖项收入囊中。这也让这些远道而来、尚无大名气的中国电影人,真实地在电影节期间体会到了一股“电影的力量”。

颁奖后,导演杜家毅接受采访时表示:“《转山》电影的力量,迅速拉近了我们与不同国家观众的距离,他们不关心是否认识你,他们只关心故事是否打动‘我’。”电影《转山》将于11月2日在拉萨布达拉宫广场前,举办一场盛大的全国首映典礼仪式。11月3日全国正式上映。

相关专题:

第24届东京国际电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息