腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第24届东京电影节 > 正文

范冰冰东京颁发影后奖杯 任评委笑言电影看上瘾

2011年10月31日14:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

范冰冰东京颁发影后奖杯 任评委笑言电影看上瘾

范评委电影没看够

腾讯娱乐讯 第24届东京国际电影节昨日落幕,去年的影后兼本届评委范冰冰(微博)正式结束为期10天的评审工作,出席电影节颁奖典礼及闭幕式,并为来自美国的女演员葛伦·克洛斯颁发了最佳女主角奖杯。闭幕式上的范冰冰身着华伦天奴粉色短裙,配以简单的黑色西装以及卡地亚珠宝,相当干练低调。

作为上届东京影后和本次影展评委,这样双重身份的她来揭晓本届最佳女演员奖相信再合适不过,范冰冰上台致评审词“获得最佳女演员是每一个女演员的梦想,Glenn Close是很伟大的演员,这是一个非常有难度的角色,我们可以从她的表演中看到角色的一生。”

谈到此次获得最佳女主角,凭借电影《阿尔伯特·诺波斯》获得奖杯的美国资深女演员葛伦·克洛斯,范冰冰表示她是一位自己非常敬佩的演员,看过她的许多作品,《裂痕》、《危险关系》等等,尤其在《真狗》系列中,葛伦的表演简直令她频频“咬牙切齿”。

再次被问到首任评委的感受,范冰冰笑言看电影看至上瘾,甚至想到回去即刻就要开工便会觉得头疼。“来之前觉得10天会很长,甚至还担心每天看完三部电影之后会闲到无聊,我太爱工作了。但电影节才过一半我就已经开始觉得时间过的太快,非常舍不得。在最终评审会议的时候,我们几个评审因为意见不统一还有过激烈的讨论,这样的思想碰撞和对电影的探讨让我收益良多。”除了作为一个评委需要持有的严谨认真的态度之外,对于生活,范冰冰坦言越来越希望自己能够放松一些。早年曾趁着自己年轻,一年接下多部戏,几十个代言,满足了工作欲,但确实也非常疲累。前不久正过完了30岁生日,也慢慢的感受到生活对于一个人的重要性。“我正在慢慢试着让自己变的生活化一些,这才更像个‘人’。”范冰冰笑言。

而在本届电影节闭幕式随后的记者会上,范冰冰与其余评审团成员出席。首次担纲评委的她透露,做评委最大的困难就是保守这个自己提前知道的秘密,“因为我是一个藏不住秘密的人,在得知获奖名单的那一刻我已经有点迫不及待等待着闭幕式颁奖的这一刻。”同时对于这次的颁奖结果,范冰冰直言非常完美,称:“今天的发布会就是一个完美的结束,所有的获奖人都是实质名归。我也很开心与他们一起分享这份幸福。”

相关专题:

第24届东京国际电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息