腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

《道~白磁人~》裴秀斌釜山电影节召开发表会

2011年10月31日17:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《道~白磁人~》裴秀斌釜山电影节召开发表会

《道~白磁人~》釜山电影节制作报告会的(左起)高桥伴明导演和裴秀斌

腾讯娱乐讯 由日本女星吉泽悠主演韩国男星裴秀斌参演,日本导演高桥伴明执导,描写分裂前的朝鲜半岛上跨越民族壁垒活跃的浅川巧生平的影片《道~白磁人~》,10月初在釜山电影节举办了制作报告会。

电影《道~白磁人~》到韩国经历了大约一个月时间,于今年9月10日正式杀青,由于本片是第一部接受韩国电影振兴委员会支持的外国电影,所以在韩国电影圈也极受重视。出席制作发表会的包括参演本片的韩国演员裴秀斌、导演高桥伴明以及发行公司的老板与田尚志。

很难得的是,记者会开头居然有釜山职场上台发表祝词:“这部讲述热爱韩国、重视韩国文化,并把墓建在了首尔的浅川巧生平的电影,不仅仅代表了韩国和日本的文化交流,相信更是两国人民深刻交心彼此亲近的契机。”

主演吉泽悠目前正在主演舞台剧所以没法到现场,但也送上了留言:“这部电影虽然是日本电影,但是得到了韩国工作人员以及出外景时当地的各种协助,也可以说是一部韩国影片。通过本片我和裴秀斌成了朋友,这是我一生的宝物。希望更多人能通过电影这项娱乐文化看到。”

因演出《朱蒙》《同伊》等大热韩剧被奉为收视率之王的裴秀斌表示:“看了剧本我就决定演出了。相信它非常具有说服观众的能力。是很有冲击性的纪实故事,必须拍成电影。”裴秀斌在分享了之所以会参演本片的理由后,更谈到首次演出日本电影的感觉说,“用眼神和肢体语言也能说话,和吉泽悠以及导演进行了很好的交流,这让我明白即使语言不通只要会表达一样能在任何国家生活。”

高桥伴明谈到了本作想要传达的主题说:“这部电影中有这么一场戏,吉泽悠扮演的浅川巧因为很难得到韩国和日本的信赖而感到绝望,裴秀斌扮演的朋友李青林跟他说‘无论是怎么现实的梦想,最重要的难道不是朝着这个方向继续前进吗?’这场戏就是表现我想要表达的主题的象征场面。”

目前已确定电影将在日本一百家电影院于明年初夏上映,韩国方面则计划由著名的发行商CJ E&M负责。裴秀斌表示:“很希望能让很多人看到这部电影。我们到底在守护着什么,最重要的是什么,都希望能够传达出来。敬请期待。”

会场内集中了大约百名媒体人到访,由于这是裴秀斌首次演出日本电影,加上讲述的是朝鲜分裂之前的日本电影,更是令人非常期待。

《道~白磁人~》预定明年初夏在日本上映,韩国也计划明年上映,具体时间待定。

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息