腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

徐静蕾杀入贺岁档 《亲密敌人》12月23日公映

2011年11月01日02:01北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

徐静蕾杀入贺岁档 《亲密敌人》12月23日公映

晨报讯(记者杨莲洁)继《龙门飞甲》《金陵十三钗》之后,徐静蕾(微博)自导自演的职场商战电影《亲密敌人》也加入贺岁档之战。该片将于12月23日公映。

在《亲密敌人》中,徐静蕾、黄立行这对分手情侣又成为职场里的对手。围绕一场公司的收购和反收购战,他们在代表各自阵营斗智斗勇的同时,也上演着欢喜冤家间的情感较量……徐静蕾透露,她筹拍《亲密敌人》源于对前作《杜拉拉升职记》的不满。“职场爱情题材我可以拍得更好。”徐静蕾说。这次的《亲密敌人》,将镜头对准职场斗争最激烈的投行。徐静蕾找来有十多年投行经验的朋友做顾问,她告诉记者:“电影里表现的影响公司股价的各种匪夷所思的阴谋手段,其实都是真实发生的故事。”

现代题材的贺岁电影,通常伴有大量广告植入。从冯小刚(微博)《非诚勿扰》,到徐静蕾的前作《杜拉拉升职记》,概莫能外。徐静蕾表示,这次为了保证观众的观影体验,砍掉了《亲密敌人》一半以上的广告。“《杜拉拉》时我放那么多植入是为了给投我第一部商业片的人一个交代。这次为了作品好看,我们拒绝了许多植入,保存下来的东西相信不会影响大家的观影体验。”

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息