腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》砍广告保质量 徐静蕾不惧PK老谋子

2011年11月01日04:04京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者易东方)昨天,由徐静蕾(微博)自导自演,黄立行梁咏琪(微博)钟丽缇主演的影片《亲密敌人》,宣布将于12月23日上映。对于该片将与《金陵十三钗》《龙门飞甲》共逐贺岁档的话题,徐静蕾坦言在张艺谋徐克面前没压力,“他们是古装武打片和年代战争片,我是现代言情片”。老徐透露,为了保证《亲密敌人》的观影效果,她砍掉了至少一半的植入性软广告。

徐静蕾坦言,拍摄《亲密敌人》源自她对《杜拉拉升职记》的不满,她自认职场爱情题材还可以拍得更好。于是徐静蕾将视线集中在职场斗争最激烈的投行,找来有十多年投行经验的朋友做顾问,她还特地到香港采访顶级的投行精英,自己耗时一年撰写出了电影剧本,“电影里表现影响公司股价的各种匪夷所思的阴谋手段,其实都是在真实故事中存在的”。徐静蕾表示,如果说《杜拉拉升职记》是一部王子公主谈恋爱的低龄童话,那么《亲密敌人》就是王子公主恋爱后的成人电影。

徐静蕾透露,这次为保证观众能有良好的观影感受,她砍掉了至少一半的软广告。老徐说:“《杜拉拉升职记》之所以投放那么多的植入广告,是为了给投资我第一部商业片的朋友一个交代。而这次为了作品好看,我毅然拒绝了许多植入广告的出现,影片中保存下来的也都是汽车、电脑等生活中必不可少的东西,它们是不会影响大家的视听体验的。”

作为首个挑战贺岁档的女导演,徐静蕾将面临着与张艺谋的《金陵十三钗》和徐克的《龙门飞甲》同期争夺票房的境况,然而老徐却并不担心,她坦言道:“我真的一点也不惧怕两位前辈。因为他们的作品是古装武打片和年代战争片,而我的则是刺激、浪漫的现代贺岁片。题材不同、口味不同、效果也会不同。”

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息