腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 阿肯广州演唱会 > 正文

阿肯羊城受朱芳雨热捧 乐队编制尽显Hiphop风范

2011年11月01日16:42腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

阿肯羊城受朱芳雨热捧 乐队编制尽显Hiphop风范

嘻哈天王Akon阿肯即将于11月7日亮相羊城引爆广州个唱。这位美国传奇嘻哈教父、流行之王迈克·杰克逊的生前好友、个性天后Lady Gaga的老板兼伯乐将把引领全球音乐风尚的Hiphop音乐带入中国。

打造Hiphop新风尚

此次Akon阿肯广州演唱会,Akon不仅带来了中国歌迷最为熟悉的热辣金曲,其乐队阵容也非常令人瞩目。乐队中并没有安排一般电声乐队的主要配置——吉他手,不但没有节奏吉他,连主音吉他也被排除在外。这一次,阿肯为广州之夜带来了世界最新的音乐风尚。我们可以从乐队清单中一窥端倪:乐队成员共计7人,除了Protools音响工程师以外,另外有键盘2人,贝斯1人,鼓手2人(其中一个司职电鼓和鼓工程)当然不可或缺的还有阿肯团队中的的王牌DJ,Bryan Edward Boulai ,这样的编制也让我们及其期待一场充满了节奏、电音、各种声效的狂欢之夜。

众所周知,吉他在西方现代乐队中占有极为重要的地位,而作为R&B和HIPHOP之王的阿肯,恰恰从乐队编排入手,彻底改变了这一法则,DJ、KEYBOARD和鼓工程成为了阿肯的主要音乐元素,激情迸发的节奏、行云流水般的律动、简单却悠扬的旋律,都成了这场演唱会的看点,相信随着DJ的擦盘、随着两位鼓手交错的节奏敲击、随着电贝司低沉的铺底,观众一定会不由自主地扭摆起身体、随着节奏鼓掌、共同唱响无数次在CLUB中听到的那些旋律"Lonely,mr.Lonely,nananana......"

偶遇篮球名人和时尚名流

以潮流、火爆著称的Hiphop音乐向来与篮球和时尚有密不可分的关系。此次Akon阿肯广州演唱会更是吸引了众多篮球界名人以及时尚圈名流。有着“三分雨”美誉的中国男篮主力队员朱芳雨更是多次公开表达了对Akon的喜爱,并通过微博发出了11月7日去看Akon广州演唱会的召集令。而阿肯对于时尚的超强的敏锐度和传播力更是博得了国内众多电台DJ及娱乐圈时尚圈名流的青睐,大家都不吝赞美之词表达了对此次Akon广州演唱会的期待。来到Akon阿肯广州演唱会现场,不仅将体会到前沿音乐、潮流时尚融为一体的劲爆嘻哈,并且还有机会在现场偶遇各路达人名流与之共舞。

相关专题:

阿肯akon2011广州演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息