腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》半路杀出 贺岁档再现三大片格局

2011年11月02日09:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《亲密敌人》半路杀出 贺岁档再现三大片格局

《亲密敌人》取景香港最贵的金融中心中环

腾讯娱乐讯 由徐静蕾(微博)执导,徐静蕾、黄立行梁咏琪(微博)李治廷钟丽缇主演的《亲密敌人》,昨日宣布于12月23日上映,正式加入贺岁档头战。而早前传出年底上映的《大魔术师》至今仍保持暧昧,有消息称《大魔术师》已退出12月档竞争。张艺谋“申奥”片《金陵十三钗》徐克3D武侠《龙门飞甲》,与老徐主打商战爱情的《亲密敌人》,一起构成年底贺岁档的三大种子选手,他们能否完成拯救国片低迷、突破12亿贺岁票房成绩?

来源:腾讯视频所属栏目:电影

《亲密敌人》接档《非2》

《大魔术师》悄然退出

今年的贺岁档占位来得比较早,《金陵十三钗》几乎一年前拍摄时就锁定12月,《龙门飞甲》也早在暑期高调宣布档期,而此前由梁朝伟周迅(微博)刘青云(微博)主演的《大魔术师》也一直宣布12月22日上映。但随着贺岁档临近,其身影却魔术般神秘消失,在以准确预报电影上映档期著称的豆瓣“荔枝超人”博客里,12月档则完全不见《大魔术师》踪迹。

与此同时,此前一直保持低调的徐静蕾新片《亲密敌人》,昨日则高调宣布挺进贺岁档,锁定贺岁档里最黄金的圣诞档——12月23日,巧合的是去年冯小刚(微博)《非诚勿扰2》上映正是12月22日。而徐静蕾的接档瞄准的正是爱情和喜剧这种贺岁特有元素,正如老徐对贺岁档三部大片的看法:“他们或是古装武打片或年代战争片,我们则是刺激、好看、浪漫的现代贺岁片,不同类型没有可比性。”

“徐氏贺岁”开创商战爱情

老中青携手突破12亿?

《亲密敌人》不仅是目前贺岁档里唯一一部现代题材,作为徐静蕾首部贺岁片,其有着鲜明的“徐氏”特色:关注职场爱情和职场斗争,沿用徐静蕾+黄立行经典情侣组合,时尚元素、异域风情、全明星阵容,“《亲密敌人》是《杜拉拉》升级版,故事升级、阵容升级、制作升级、好看升级”,徐静蕾如是说。而更大升级则是老徐首次尝试商战题材,将普通的职场争斗升级为公司之间的并购战争,不变的核心则是探讨男女欢喜冤家的爱情。

在经历刚刚过亿的凄冷中秋档和不到3亿的低迷国庆档后,去年12月当月收获12亿的票房堪称奇迹,由张艺谋、徐克、徐静蕾“老中青”三代的今年贺岁片种子选手,能否担当起拯救国片低迷的重任、打破12亿票房记录,令人期待。

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息