腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《男人帮》 > 正文

《男人帮》调查爱情罪证 赵宝刚新戏引话题井喷

2011年11月02日14:20腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《男人帮》调查爱情罪证 赵宝刚新戏引话题井喷

《男人帮》海报-罗书全版

《男人帮》调查爱情罪证 赵宝刚新戏引话题井喷

《男人帮》海报-莫小闵版

《男人帮》调查爱情罪证 赵宝刚新戏引话题井喷

《男人帮》海报

近期,在四家卫视热播的都市情感类电视剧《男人帮》收视高走的同时引起网络话题井喷。一时间各种关于爱情、友情、文艺青年等主题的话题如雨后春笋般涌现并引起观众热议。与以往烘托美好爱情观的电视剧不同,《男人帮》视角犀利以爱之名为都市男女的爱情问题进行全民调查与分析。

《男人帮》让网友质疑爱情

有不少网友称,赵宝刚新作大玩爱情颠覆论,哲理性语言与开放式引导都向大家证明了爱情中的种种诟病,与以往烘托美好爱情观的电视剧截然不同。导演赵宝刚有自己的看法:“放掉你们的那些梦想吧,用一个真实的心态去面对生活。”

《男人帮》每一集一个鲜明的主题登场,开场的旁白赋予哲学与思考。让不少观众眼前一亮。而随着剧情的推进,不少网友发现与以往美好的爱情不同的是,《男人帮》中现实的故事让人警醒。乐视网友“Apple”留言表示:“《男人帮》里的一句台词往往就可以引起共鸣,生活中确实就像电视剧里一样不都是美好的结局。对面小三、精神出轨、友情等话题很贴近,也够现实。”

台词旁白都经典“引证”新颖

相比其他很多都市题材的电视剧绞尽脑汁也憋不出几句好台词,编剧唐浚直言写出经典台词的诀窍就是“说真话”。一些电视剧的台词都是努力经过设计想要刻意表达一些东西,但这样反而容易导致人工的痕迹,不贴近生活。相反倒是很多生活中随便说说的话,反而是充满了智慧,凝炼了处理问题的精髓。二十集的开场白里写道:“婚姻对于这个时代,究竟还意味着什么。是爱情最极限的形式呢,还是对于生活最无奈的妥协。”这样一个选择的句式,也让不少观众表示耐人寻思。

而对于目前《男人帮》里已经出场的众多女性,她们不再扮演“弱势群体”,不再是承诺的守护者,例如剧中王珞丹饰演的莫小闵被不少网友批“不可爱”。在导演赵宝刚看来,不可爱、讨人厌,也是一种真实。编剧唐浚也透露,剧里的其他人物性格也都是从现实生活中的情感和心理提炼出来的,“批评莫小闵的人,应该会在真实生活中找到原型。”

网络话题井喷引争议

对于四天点击破亿,八天点击破两亿,目前与电视同步播出的网络视频点击依旧不断攀升。以乐视网为主的视频类网站也是赚足眼球,引起网络互动高潮。相比起电视直播,网络的同步播出给网友提供了一个话题讨论平台。《男人帮》论坛直播帖火热,微博话题疯转排名居高,让导演赵宝刚有点意外,他表示目前平台更宽广,电视剧播完以后大家都纷纷讨论,以电视剧为前提的讨论都是可以接受的。“骂也好,赞也好,每个人的观点都会有不同,乐意听取这些声音。”

相关专题:

《男人帮》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息