腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《hello,树先生》今公映 笑看王宝强大显神通

2011年11月03日23:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由博纳影业集团、西河星汇、上影集团联合出品,转遍国内外大小电影节载誉归来的黑色幽默魔幻电影《hello,树先生》,于今日起登陆全国院线。影片以接近生活、极富幽默的超现实风格,讲述了东北农村一个叫“树”的男青年,在社会变迁农村城市化过程中,逐渐适应变化自我转变的生活过程。《hello,树先生》集魔幻、爱情、黑色幽默等看点于一身,监制贾樟柯向观众诚意推荐,表示该片非常值得一看,“这部影片中你能看到熟悉的事和人,但又会觉得特别陌生,因为这样的东西在大银幕上特别的少,韩杰(微博)导演用类型、超现实的方法,用黑色幽默喜剧的方法呈现现实,和以往的作品非常不同,我希望尽力帮助这部影片,让更多的观众能看到它。”贾樟柯说。

用黑色幽默讲“强拆”的故事

“《hello!树先生》中你能看到一个好演员王宝强(微博)的‘入戏’演出,一个农村青年在经历城市化进程过程中的那种憧憬和碰撞,王宝强都演绎出来了,树成功了,电影就成功了”导演韩杰至今还庆幸自己认定了王宝强来演‘树’。韩杰表示:“我能想到有些观众看完会有点困惑,觉得前面太现实风格了,后面太魔幻,有点分不清。如果非要分清,我建议大家,‘树’大婚当天,床戏之前都实现是生活,床戏之后,大家就要小心思考了,因为那之后就有些魔幻的东西了。” 韩杰还表示:“我希望观众能放轻松心态来看这部电影,里面还是有很多笑点,这次用黑色幽默来讲一个关于农村‘强拆’的小故事,只不过事情集中在‘树’这个人身上罢了。

影帝神乎其技 观众值回票价

凭借在《Hello!树先生》的精彩演出,王宝强勇夺第九届海参崴国际电影节最佳男主角。“《hello!树先生》的剧本是韩杰导演原创的,并且在2009年上海电影节剧本创投会上获奖的作品,剧本很好,所以当时我们就决定投资。”监制贾樟柯回忆起当初将这个项目列为投资之一的情形,被很多人问及这个剧本是否很像贾樟柯式的作品,他表示:“其实不太像,如果说像的话,就是这部作品关心的群体也是普通人,也是在关注当下,韩杰一面反映现实,一面又用魔幻反讽,很丰富。”贾樟柯认为观众最大的看这部电影的理由:“除了电影本身,王宝强的表演,是值回观众票价的最大理由,我认为他‘演技精湛’,这四个字不为过,确实超出了我们所有人的预期。”

台词犀利搞笑 王宝强秀英语

《hello,树先生》中王宝强饰演的树生活在底层,没有任何人在乎他重视他 ,物质匮乏但依然追求精神世界和别人的平等 。观众认为王宝强将一个被外力扭曲的人演绎的入木三分:“从正常人到后来装神弄鬼,王宝强拿捏的很到位。”除了对王宝强演技大加赞赏的同时,片中众多“犀利”台词,如“你说你这人格咋这不稳定呢?”、“你这辈子要是不当干部,白瞎你这个人了!”等,亦令人印象深刻。有观众表示:“看到王宝强那神态,就忍不住要笑,里面有很多幽默的语言,很有意思。”更有观众直接点出了自己最喜欢的一段:“他和小梅谈恋爱那段,两人互发信息,树还写了一首诗,特别俗,但是很欢乐。”最受女性观众喜爱的戏份是王宝强激动之下掏心掏肺喊出的一句:“I love you ”。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chaomeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息