腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《男人帮》话题不断 王子文将变身《倚天》赵敏

2011年11月04日11:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《男人帮》话题不断 王子文将变身《倚天》赵敏

《男人帮》热播

《男人帮》话题不断 王子文将变身《倚天》赵敏

王子文

腾讯娱乐讯 近日,电视剧《男人帮》在北京、天津等几大卫视和视频网站同步热播。这部由著名导演赵宝刚执导,集聚型男孙红雷黄磊、汪俊,加上王珞丹、王子文、姚笛隋俊波等一众靓女的都市情感剧,以其独特的形式、观众生活中熟知的话题,吸引广大观众将遥控器的锁定该剧的同时,也引发网民和舆论的热议。

从《奋斗》(电视剧 电影)开始,赵宝刚开创了以“话题”引领收视与舆论的赵氏都市情感剧风格。之后的《我的青春谁做主》《家,N次方》等剧也都凭借这一模式屡获成功。到如今热播的《男人帮》,这种“话题性”运用更是随心所欲随处可见。其中的好多话题元素,既让人感觉搞笑,仔细想来似乎类似的情景在自己身边就曾经发生过。比如,跟着女友、办公室恋情等,而剧中一大亮点话题则是由当红演员王子文饰演的90后的潇潇,一个高中毕业未如愿考上大学的女孩,与黄磊饰演的罗书全上演的一场非典型的师生恋。鬼马王子文在剧中的表现可圈可点,十分亮眼,让人看了,既会为90后的大胆直白感到无奈,又会觉得潇潇单纯简单得惹人怜爱。

这个爱上培训老师罗书全“上课时的样子”和“下课时的样子”的潇潇,第一集里就单刀直入,义无反顾的追求起自己的老师来。当怀揣着从爸爸左永邦处要来的约会经费,拉着老师男友的手出现在爸爸女友的派对上时,观众们或许会有无巧不成书的之叹。但当事情渐渐明白,潇潇很可能只是出于父母离异后缺少父爱的缘故时,我们不禁又会有更现实的感触。

之后的剧情里,虽然老师罗书全换了几个女友,但王子文饰演的潇潇仍然若即若离地围绕在老师的身边。其间潇潇与爸爸左永邦和他的朋友们,演绎了不少让人捧腹的故事,这也让王子文饰演的潇潇,相比其他几位女主演来,给人印象最为深刻。有人说这是因为潇潇的形象与之前在《家,N次方》中王子文饰演的齐齐类似,所以表演起来拿捏得都恰到好处。

不过,最近完美世界宣布,王子文将倾情出演由该公司投拍的新版《倚天屠龙记》(张纪中版 苏有朋版 马景涛版 梁朝伟版 吴启华版 郑少秋版)中刁蛮公主赵敏一角。这也将是王子文首次出演古装剧女主角。

鬼马王子文能否在号称穿越版的《倚天屠龙记》中带来更出色的表现,突破观众熟悉的都市情感剧中简单直白的形象,变身有勇有谋美艳机智的蒙古公主,或许只能等到该剧播出之后才能见分晓。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息