腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

舒淇亮丽出席金马影展开幕 《10+10》今晚首映

2011年11月05日03:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 今年金马影展开幕片《10+10》,由20位导演各拍5分钟短片所串连成,金马主席侯孝贤找来舒淇(微博)、梅芳拍《黄金之弦》,该片内容讲述带有家族记忆的黄金首饰,串起一段尘封往事。舒淇今以一袭红色洋装亮丽出席开幕记者会,此外,一併参与《10+10》创作计画的导演魏德圣、王小棣、朱延平、张作驥…等人也一同出席金马影展开幕。

舒淇力挺恩师侯导拍《黄金之弦》,记者会上侯导分享《黄金之弦》该片的由来,

侯 导更盛赞舒淇演戏功力越来越深厚,只要稍加提点,就能演出想要的感觉。但一旁舒淇却吐槽侯导《黄金之弦》有部分内容不太合乎实际,例如片中有段妈妈要给女 儿黄金留作手尾钱,舒淇说她拍完该片后回去向妈妈讨黄金,结果妈妈却说:“是你要给我,不是我要给你”,她笑说现在年代变了,是女儿要买黄金给妈妈了。

负责短片《登场》的导演魏德圣,以《赛德克·巴莱》的素人演员林庆台为主角,拍摄在威尼斯影展期间,林庆台要上台前的祷告过程,以此带出演员登场前5分鐘的心境。林庆台表示,这部短片是在完全不知道题材为何的情况下所拍,虽然只有短短5分鐘,却呈现了自己从原民部落进入电影花花世界的转折。

一 改喜剧风格,导演朱延平这次则拍摄了感人的《无国籍公民》,邀来谐星小甜甜饰演罹患蒙古症的弱势少女,不少看过的媒体都表示,“非常惊艳!”对此,朱延平 笑说,找小甜甜演其实冒著很大的风险,但没想到她非常认真地揣摩,演得极为传神。小甜甜则不改搞笑风格表示,“其实导演当初只是看上我眼距很开,觉得我长得像蒙古症患者。”但她也坦承,花了很长的时间才进入角色。

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息