腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 产业观察 > 电视产业 > 正文

“限娱令”促综艺阵容大换血 卫视格局或生变

2011年11月05日11:01腾讯娱乐[微博]周萌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“限娱令”下发已有一周之余,各卫视忙于调整自己的节目编排,看似固若金汤的综艺节目阵容阵脚大乱,卫视格局或因此产生变革。

“限娱令”促综艺阵容大换血 卫视格局或生变

“限娱令”正式下发(图片来源:《时代商报》 作者:李爽)

“限娱令”促综艺阵容大换血 卫视格局或生变

各卫视新开播一批道德节目(制图/腾讯娱乐)

“限娱令”促综艺阵容大换血 卫视格局或生变

卫视对现有综艺节目进行了调整(制图/腾讯娱乐)

腾讯娱乐讯(文/周萌)“限娱令”下发已有一周之余,各卫视也一直忙于积极调整自己的节目编排,看似固若金汤的综艺节目阵容阵脚大乱。一周下来,娱乐节目死伤一片,有的干脆直接被腰斩,有幸活下来的大部分节目,也被打入“冷宫”,踢出了黄金档。 》》》参与#限娱令#讨论

卫视阵营的“三大巨头”中,湖南卫视未雨绸缪,在总局下发文件之前就已经着手改造,不仅在电视上打出多个新节目的预告片,还一早就做好了节目调整,将不少娱乐节目挪出黄金档。江苏卫视则一连砍掉三档热播的综艺节目以保住《非诚勿扰》和《非常了得》两张王牌。浙江卫视同样为了重头节目调整编排。

与此同时,各卫视都在紧锣密鼓地加大购剧预算,打算明年在电视剧上来场血拼。不过,如此一来,却让以播出电视剧为主的安徽卫视占尽了先机,凭借先天的优势,安徽卫视很有可能会异军突起,动摇卫视的格局。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息