腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国达人秀第三季 > 正文

《中国达人秀》广州招募站启动 各路达人显神通

2011年11月07日09:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

正当大家还在回味第二季达人秀选手的精彩,惊叹于第一季达人秀选手的蜕变的时候,第三季《中国达人秀》就轰轰烈烈地来到了羊城。11月5日下午,由东方卫视和南方综艺共同主办的第三季《中国达人秀》广州招募站启动仪式及首场招募在东方宝泰购物中心火热拉开了帷幕。第一季“中国达人秀”全国8强选手朱晓明(微博)、从《中国达人秀》舞台脱颖而出的“音凰舞帝”组合中的“人气达人”徐鸣飞到场助阵,无惧“达人后浪推前浪”。

东方卫视党委书记吴朝阳出席了发布仪式。当被问到达人秀为何第三季才首次驻进广州时,吴书记表示,这期间是达人秀的制作团队不断吸收调整,以使这一源自海外的节目能够真正符合中国人的文化、才艺特点的过程,而最终在第三季成功进驻广州,正不断调整、改进的结果,也充分说明了节目的模式已经逐步达到稳定阶段。

锯子也能当乐器

民间达人们的创造力着实不可小觑——就连锯子也能被当成一种乐器来演奏。57岁的周双喜就拿着当年他结婚时做家具用的锯子走上了舞台,演奏了一曲《罗马尼亚乐曲》。您可别觉着这拉锯琴是碰巧撞出几个音儿的儿戏,现场向以乐器见长的评委方奕可是亲自上台“试锯”。只见他拿着琴弦端坐舞台正中,架势虽像,但同样一把锯子,到了方奕手上就硬是不出声了。亲身体验过了之后,方奕中肯地评价道:“这种不算正规的乐器,能拉出声来已经不易,若是把握好音准拉出完整的乐曲,则更是十分不易”

爱反串,阴柔当道

此次来到招募现场的广州达人们,除了技艺独特令人称绝之外,还有一大特点,便是纷纷青睐以反串的角色表演尽显阴柔气质的节目。虽说同是反串,但却各具特色。48岁的客家人王伟枢表演单人口技,他一会模仿猪牛羊等各种动物的叫声,一会又学着婴儿的啼哭声在台上啜泣,将一个农村妇女的庭院生活惟妙惟肖地展现出来。或许是装扮和表演得太像了,以至于评审在看过节目之后都忘记了他是在反串,开口就称呼他“大婶”。30岁的黄守懿选择的反串对象是宋祖英,一首《好日子》表演得颇具气势。据他说,他是在一年前的一次感冒痊愈之后才惊讶地发现自己原来可以唱女声。60的陈焕斌大爷没有选择反串,而是本色“出境”,衣襟大敞地上台,“排骨身材”显露无疑。还没等配乐响起,陈大爷便十分享受地舞动了起来,舞蹈动作虽说奇怪,但陈大爷称这些都是他发自内心的创作。大爷的这份激情感染了全场,不仅自己玩转舞台,还带着所有观众都high了起来。

在11月12、13日两天,主办方还会在同样的地点举行两场招募。评委阵容方面,还会增加著名歌手李达成、冯珊珊,知名主持人细龟、汤面、严彦子等。这三场招募的花絮将于11月19、26日、12月3日晚上20:40在南方综艺播出。

相关专题:

中国达人秀第三季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息