腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

徐静蕾宣传新作《亲密敌人》 不找商人当男友

2011年11月08日09:06北京晨报[微博]杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

徐静蕾宣传新作《亲密敌人》 不找商人当男友

  去年凭借一部《杜拉拉升职记》跨入“亿元导演俱乐部”的徐静蕾(微博),昨日现身京城,宣传新作《亲密敌人》。在这部以商业机构间的并购风潮为背景的商战片中,徐静蕾与黄立行饰演一对曾经的恋人、现在的竞争对手。针对“投行男友”的传闻,徐静蕾表示,自己过去没有过商人男友,以后也不会找商人做男朋友。

  说电影:广告植入降八成

  徐静蕾的上一部电影《杜拉拉升职记》,在票房大卖的同时,也因为片中过频的广告植入而备受争议。因此,在拍摄《亲密敌人》时,徐静蕾吸取了教训,严格控制广告植入的总量。“其实拍上一部戏的时候我就意识到,太多的广告植入会让导演失去控制。”徐静蕾说。最终,《亲密敌人》的广告植入量降低了八成,只有《杜拉拉》的五分之一,收益却与《杜拉拉》持平。对于《亲密敌人》的品质,徐静蕾信心十足,称即便没有达到她最高的要求,那也是远胜《杜拉拉》的。在票房方面,徐静蕾的预期是“七八千万,上不封顶”。她告诉记者,《亲密敌人》投资约四千万,前期的商业运作已经收回了一半的成本,因此该片票房只要能达到四千万就不会亏。《亲密敌人》的档期是12月23日,届时将遭遇到《金陵十三钗》《龙门飞甲》的双重夹击。徐静蕾对此并不担心,她认为《亲密敌人》与两位“对手”的类型不同,并不形成竞争关系。“别人都告诉我,12月23日这个档期很凶险。但电影里的故事发生在2011快结束,2012快到来之际,如果上映时间再往后推,就不赶趟了。另一方面,人年纪越大会越保守,我觉得自己应该趁现在还有勇气再搏一下。”

  谈情感:“投行男友”是谣传

  《亲密敌人》中,徐静蕾与黄立行饰演一对从前的情侣,再度相逢却成了商场上的对手,在一场并购与反并购的商战中各为其主,明里暗里多次交手。徐静蕾透露,为了让商战的情节显得更加真实,她特地请教了不少投行的朋友。之所以选择以收购战作为故事背景,是因为“这种并购与反并购交手,最能反映两人的对立关系。”不仅如此,徐静蕾还带着《亲密敌人》剧组辗转在香港、伦敦、成都等多地拍摄。这样频繁的转场,也使《亲密敌人》成了徐静蕾拍过最“艰辛”的一部作品。“片中角色是做投行的,做投行就是在全世界飞来飞去。不过我以前拍片都是在北京,就像是主场。这次的外景地越来越远,每个地方都有不同的文化、语言,沟通起来不简单。”之前网上有消息称,徐静蕾请教的投行朋友,就是她的新任男友。对此徐静蕾予以反驳,称自己以前的男朋友没有一个是商人,以后也不会找商人当男朋友。

  晨报记者 杨莲洁/文 柴春霞/摄

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息