腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》发布 徐静蕾:不会在生意场找男友

2011年11月08日10:47天天新报黄笑宇我要评论(0)
字号:T|T

《亲密敌人》发布 徐静蕾:不会在生意场找男友

徐静蕾(微博)出席发布会

贺岁档向来是兵家必争之地。昨日,宣布加入贺岁混战的《亲密敌人》在京举行发布会,虽然徐静蕾导演是首次杀入贺岁档,但她笑言完全没有票房压力,仅靠卖版权和植入广告就赚足了成本,票房再有4000万她也很满足。此外,老徐还否认找到“亲密恋人”,以后也不会找生意场上的男朋友。

植入广告只有“杜拉拉”1/5

电影《杜拉拉升职记》中的广告植入就颇受诟病,此番《亲密敌人》难道是有过之而无不及?老徐坦言,虽然后者也有植入,但数量只有《杜拉拉》的1/5,且收入和《杜拉拉》的不相上下。看来,徐导果真很会精打细算,要不也不会落下“抠门导演”的绰号,不过徐静蕾并不喜欢这个绰号,“我不觉得自己抠门,只是不愿意花钱买很贵的车而已。钱要花在很有用的地方,否则就叫做浪费!”

既然已经收回成本,遭遇贺岁档劲敌老徐压力也就不大了,“票房能有七八千万我就很满意了,就算只有4000万我也满意。”

在伦敦、香港取景的《亲密敌人》成本不低,盛传是徐静蕾新男友提供,该男友不仅为此片投了不少钱,还出钱让徐静蕾去伦敦拍摄,免费送游艇送豪宅协助拍摄。徐静蕾承认拍片花钱很多:“电影讲的是投行商战的故事,干这行的就是会一个星期跑很多地方,这次拍摄都是在最繁华的金融中心,有价值千万的豪华游艇,价值上亿的海景别墅,着实花了不少钱”。

不过,她否认结交了金融新贵的“亲密爱人”,“纯粹子虚乌有,以前没有金融界的朋友,以后也不会有。生活中是有投行的朋友,但只是吃吃饭的普通朋友而已。”她坦言“现在一个人过得挺好”,“我的人生就是两个极端:生活中我是一个小孩,家人、朋友、(以前)男友对我呵护备至;工作中我已经成长起来,能独当一面。我不想结婚,是因为不想两头都长大了,那样多没意思啊!”不过,说到择偶标准,徐静蕾还是表态喜欢《亲密敌人》片中的那种感觉,“一定要聪明,这样才有对手的感觉。”

每年投拍一部商业片

之前《杜拉拉升职记》因为涉及到职场斗争的戏份太少,被质疑为“杜拉拉恋爱记”,此番徐静蕾很想为自己正名,“如果说‘杜拉拉’是低龄童话、白领的成长故事,那《亲密敌人》则是一部成人电影,讲述的是我与黄立行这对分手情侣成了水火不容的商战对手,围绕一场公司收购战,二人斗智斗勇却又彼此留恋的故事。我相信这次我可以做一个更好的职场电影。”

作为导演,老徐并不多产,未来她也计划提高年产量,“争取做到每年推出一部商业片。”至于下一部电影,老徐透露是一部解读婚姻爱情的作品,但肯定不会自己来演了。

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息