腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《Hello!树先生》曝花絮 王宝强入戏深难自拔

2011年11月08日12:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《Hello!树先生》曝花絮 王宝强入戏深难自拔

《Hello!树先生》海报

腾讯娱乐讯 由贾樟柯监制、韩杰(微博)导演,王宝强(微博)、谭卓和何洁(微博)主演的《Hello!树先生》已于4日正式公映,这部内地观众较少见到的魔幻主义风格的影片也引起了不少话题。曾在票房佳作《天下无贼》《人在囧途》电影中有过出色表演的王宝强自然是吸引票房的法宝之一。日前,片方陆续发布了各位主演的花絮,王宝强对自己的表演很有信心:“这部戏一天不上映,中国电影一天就没‘树先生’这样的人物,我对树先生的评价是‘别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿’。”而片中“树先生”喝酒那些戏,王宝强全都来真的。

为何选“树先生”? 为了突破

王宝强坦言,自己看剧本的时候,首先是“树先生”这个人物吸引了自己,所以尽管当时有不少商业大片向自己发出邀请,但他还是选择了《Hello!树先生》:“看到大纲的时候,和导演一聊的时候,我就被吸引了,我觉得这个人物太有特点了,很有性格,而且跟我以往演的反差性比较大。”

对于一直在寻找突破的王宝强来说,《Hello!树先生》也为他提供了一个难得的机会。而“树先生”也让王宝强斩获了第9届俄罗斯海参崴电影节的影帝。对自己在《Hello!树先生》中的表现,王宝强同样显得很自信:“这个角色我演完后,我对我自己非常满意。”他认为树先生是一个非常有智慧的人,可以用“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”来概括,而他自己“非常喜欢这种感觉”。

喝酒戏是真喝? 全都来真的

为了更好地饰演“树先生”这个角色,王宝强特地提前一个月学会抽烟、喝酒,“这个电影要求的就是真实,不能有一点虚假的东西。”

片中有“树先生”落泪的镜头,而王宝强为了演好这一场戏,全身心地投入了:“掉眼泪的戏,我把自己弄醉好几次,因为里面有喝酒戏,喝酒戏那些全是我自己真来,真喝。拍的时候,就找那种醉的状态,那个东西你就不用去演了,然后对手看完之后,直接就能把她带进去。”有工作人员透露,在拍完婚礼闹事那场戏后,王宝强就醉得不省人事了,他被工作人员抬回休息地。

入戏有多深? 现在都还没跳出来

在拍摄《Hello!树先生》的过程中,王宝强经历了很多第一次:第一次演神汉、第一次演激情戏……王宝强表示,在看到《Hello!树先生》的成片时,他自己甚至都有点不敢相信那是自己演的。

不过王宝强对这部电影的满意程度,从他的采访中可见一斑:“‘树先生’虽然看上去很可怜,但他身上有一种智慧,我很喜欢。在影片杀青的时候,我自己甚至都不想跳出来。我就特别期望,‘这戏赶紧播吧!赶紧上映吧,让大家赶紧看了吧,看完之后,我的内心才真的能跳出来,只要它一天不上映,可能我说我跳出来’。但是我的心直到现在都一直还在‘树’当中,天天躺在床上的时候,你会去回味,回味他的人生。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息