腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《Hello!树先生》曝花絮 谭卓演哑女体验生活

2011年11月08日12:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《Hello!树先生》曝花絮 谭卓演哑女体验生活

《Hello!树先生》海报

《Hello!树先生》曝花絮 谭卓演哑女体验生活

谭卓

腾讯娱乐讯 由贾樟柯监制、韩杰(微博)导演,王宝强(微博)、谭卓和何洁(微博)主演的《Hello!树先生》已于4日正式公映,这部内地观众较少见到的魔幻主义风格的影片也引起了不少话题。日前,片方陆续发布了各位主演的花絮。该片主演之一的谭卓曾凭借《春风沉醉的夜晚》一片获得过第62届戛纳电影节影后的提名,这次,谭卓饰演了一名哑女小梅,她在谈到这部电影时说:“我觉得他的特别之处就是,他的着手点和体现形式比较不同。”

为演哑女 拍摄之前聋哑学校生活

谭卓饰演的小梅是一个聋哑人,但她除此以外各方面的心智都很健全,也很漂亮。但在谭卓看来,小妹这个角色非常独特,自己在拍摄之前也曾去聋哑学校了解和观察聋哑学生的生活,和聋哑学校的老师做过一些关于这些人心里上面的沟通:“因为他们易于常人,这也让他们变得内心很敏感,过于的自我保护。”

但在谭卓真正表演的时候,她并不希望表现出残疾人那种软弱,然后得到的是人们的怜悯:“我希望体现的是她们内心里面和正常人一样,或者说渴望或者企图达到正常人一样的生活状态。”

戏里不说话 戏外充当语言教练

谭卓之前在娄烨执导的《春风沉醉的夜晚》中的表演可圈可点,而她也成为了继周迅之后最被看好的文艺女星。《Hello!树先生》全程都在东北拍摄,虽然韩杰希望演员尽量说东北话,可是除了谭卓外的所有的演员全部都不是东北人。搞笑的是,谭卓本是东北人,可以说一口正宗的东北话,却演了一个哑巴,因此在片场,谭卓也充当起了义务语言教练的角色。

她最后表示,韩杰执导的长片处女作《赖小子》让自己认可了他的创作态度,《赖小子》也帮她体会到相似的感受,完成小梅这个角色。谈到导演韩杰,她说:“我觉得他的特别之处就是,他的着手点和体现形式比较不同。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息