腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《Hello!树先生》曝花絮 王亚彬被要求演闷骚

2011年11月08日12:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《Hello!树先生》曝花絮 王亚彬被要求演闷骚

《Hello!树先生》海报

《Hello!树先生》曝花絮 王亚彬被要求演闷骚

王亚彬

腾讯娱乐讯 由贾樟柯监制、韩杰(微博)导演,王宝强(微博)、谭卓和何洁(微博)主演的《Hello!树先生》已于4日正式公映,这部内地观众较少见到的魔幻主义风格的影片也引起了不少话题。日前,片方陆续发布了各位主演的花絮。曾经五上春晚、在电视《乡村爱情》中饰演“王小蒙”而被观众熟知的王亚彬在片中饰演了一个农村姑娘,不过导演韩杰对她的要求是“闷骚”,王亚彬也笑言:“性格反差还挺大。”

闷骚? 就是上世纪80年代的早恋青年

曾经五次上春晚,在张艺谋执导的《十面埋伏》中担任舞蹈设计和演员替身,还在赵本山的电视剧《乡村爱情》中饰演“王小蒙”,王亚彬其实小有名气,在《Hello!树先生》中,她饰演了一个农村姑娘。王亚彬笑言,自己在片中的打扮是上世纪80年代末、90年代初的时兴样式,洋气中带着乡土的味道:“当时导演给的定位就是,说是(上世纪)80年代在村里边,属于早恋的女青年。属于是那种闷骚型的,然后我当时就想,我说这个其实对于我来讲,和我本人相比,我说性格方面的反差还是挺大的。”

由于王亚彬本人也是80后,对那个年代并不十分熟悉,因此“我们还做了一些功课,比如说看一些那会儿(上世纪)80年代流行舞的一些风格的东西,然后各种各样的表现形式什么的,所以综合在一起。”

舞蹈不专业? 其实我是故意不专业的

王亚彬其实是一名专业的舞蹈演员,但在《Hello!树先生》中,她却故意跳了一段不专业的舞:“我要去把握住那个尺度,就是不要把它跳得很规范,但是你要还原它原来本身有的那种色彩的东西,我觉得比舞台上的表演会显得更自然,更轻松一些;而且人的状态,都属于比较松驰。”

对于自己在片中的舞蹈搭档王大治的舞技,王亚彬的评价也很给面子:“大志虽然不是职业的舞蹈演员,但是我觉得他还比较有舞蹈的天赋,所以两个人在一块,我觉得也挺好玩儿的。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息