腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 高晓松醉驾被刑拘 > 正文

高晓松出狱将全面开工 出版狱中诗集《纪传体》

2011年11月09日02:19重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

高晓松出狱将全面开工 出版狱中诗集《纪传体》

高晓松(微博)

重庆商报11月9日报道 昨日凌晨,音乐人高晓松因醉酒驾车服刑6个月后,终于刑满出狱,并前往美国参加电影节。高晓松出狱后更新的第一条微博就问候大家:“都好吗?外面蹉跎吗”?据记者了解,高晓松目前身价暴涨,工作也将全面恢复,首秀极有可能担任11月15日《中国达人秀》评委,这个消息也引发了网友的争议。

老婆开飞车躲避媒体

昨日零点三十分,高晓松刑满获释。从看守所走出来的他头发油腻,留着长长的胡须,面容消瘦了许多。他没想到有这么多的媒体在外面蹲守,立刻钻进了妻子前来迎接的车里,由妻子载着飞奔回家。一路上如同上演好莱坞大片的追逐戏,有媒体一度将时速开上180码,还有人从天窗探身出来拍照,十分惊险。到达住所之后,高晓松和妻子更是躲在车里长达5分钟之后才出来。

狱中生活过得很清贫

记者了解到,高晓松在服刑期间,和正常服刑犯人一样看电视、亲属也能定期探视,他还用书信、磁卡电话等联系过家人。对于自己的工作,高晓松也没落下,不仅对他导演的电影《大武生》进行场外指导、写主题歌《如梦令》、还为崔永元(微博)的纪录片《我的抗战2》做了主题曲。写诗、读《大英百科全书》是他常做的事,此外他还翻译了马尔克斯晚年小说《昔年种柳》的片段。高晓松对自己的狱中生活形容为“过一过父辈清贫的日子,精神上也获得了一个安静反思的机会。”

已前往美国参加影展

昨日中午,高晓松又一次出现在媒体面前,这次他是在首都机场准备登机去美国参加电影节。他主动和记者攀谈起来,还主动解释起凌晨飞车躲媒体的事情,“因为在看守所只有周二和周五才能洗澡,所以出来时蓬头垢面不好意思见大家”。对于小区保安的举措,他也解释说保安以为坏人来追债,自己当时就打电话跟保安解释过。

临登机前,他再次更新了微博,透露去美国的一个原因也是想能躲躲媒体和酒水,随后他写下“即便一座停摆的钟,每天也有两次是准的。与所有暂时停摆的钟共勉”,以表达了自己渴望重新振作的心情。

可否当评委引争议

记者昨日了解到,高晓松基本已经敲定将回归评委席。不出意外的话,11月14日,他就将投入到第三季达人秀的评委工作中。然而这样的消息却引来专家的批评,北京市青少年法律与心理咨询服务中心主任宗春山就认为,高晓松应先向孩子道歉,再去当评委。宗春山说,高晓松继续做评委,对青少年来说,会出现道德价值判断的混乱,可能会造成青少年无法正确识别好与坏。尽管如此,依然还是有人力挺高晓松担任评委,认为不应该歧视犯过错的人。据知情人透露,出狱后的高晓松,目前身价已经涨了一倍多。

相关新闻

高晓松出狱前叮嘱狱友:

好好表现,到外面再见

据知情人透露,前日下午5点半左右,管教民警送来晚餐,高晓松与同监室的被监管人员跟往常一样吃了饭。饭后,打扫了一下卫生,高晓松开始整理自己的衣物和书本。收拾完毕,高晓松和大家一块儿看了会儿电视,并叮嘱他们好好表现,到外面再见。

前晚11点多,高晓松在管教民警的陪同下来到收押大厅,清点托管的财物,并办理刑满释放手续。昨晚零点一到,高晓松就向管教民警道谢并告别,上了妻子徐珊珊开来的车。

延伸阅读

高晓松接下来会有哪些工作?

尽管高晓松自称工作不会这么快开始,但昨日记者多方打探,了解到他即将全面开工。

电影:昨日一出狱,高晓松就随同《大武生》剧组前往美国,参加一个电影展,电影工作立刻展开。据悉,高晓松酒驾被拘当日正好与朋友在商谈新电影的合作。现在依然有电影制作方在与高晓松联系,希望邀请他创作剧本或者担任导演。

音乐:在入狱之前,高晓松正在替友人录唱片。他在监狱里没有琴声伴奏都写出了《如梦令》,并得到了大家的认可,如今,唱片制作的邀约也很多。

诗集:高晓松在狱中不但看了许多书,翻译别人的作品,而且也开始写诗,昨日有消息称,他在狱中的诗集《纪传体》的出版也被排上日程。

各方声音

达人秀宣传总监陆伟:(醉驾入狱)对于他是一个很重大的人生波折。任何人经过这样的冲击之后都会对人生有更多的想法,他会花大量时间去反思。我们希望他的感悟可以作为节目点评的一个基础,更加贴近于台上那些经历过波澜人生的选手,做出更好的点评。

周立波:达人秀的主题就是‘实现梦想’,连犯过错的评委都回归了,还有什么梦想不可能。

作家苏童:看见高晓松在狱中翻译小说,悄悄为他鼓掌,这是个我不认识但很尊敬的音乐人,在做了不该做的事情后,做了所有该做的事。

导演陆川(微博):法庭上晓松表现很好,有担当,他本身就是一个善良的好人。这六个月够你写出两三个剧本了,一定会是你非常可贵的人生财富。够爷们!本组稿件 记者 卢圆媛

相关专题:

高晓松醉酒驾车被刑拘
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息