炮制内地“小清新”

注意文艺青年的凹造型

炮制一部“小清新”影片的第二部,就是追求视觉上的达标。

要时尚,却不能华丽;要高端,却不是堆名牌;要舒服,却不是娄烨老师的“文艺大脏范儿”,简单的说就是无印良品配ZARA,H&M这种都略显浮夸。

炮制内地“小清新”

《失恋33天》中,文章(微博)造型很有小清新气质

《失恋33天》中,文章基本上为大家示范了男生的标配:

纯棉格子衬衫,无论是来自优衣库抑或动物园,总之,首先要有格儿”;

然后是必不可少的小开衫,最好与衬衣色系匹配;

接下来是黑框眼镜,不近视的也要带个框儿,近视的则可能先带美瞳再带眼镜框儿;

再往下是卡其色系列的小脚休闲裤,不能过肥或者过瘦,可卷边儿,但腿粗者不宜;

最后是皮质感很强的软塌塌的休闲鞋和单肩大书包,这样一个华人地区“小清新”电影男主角的标配造型就完成了。当然也不可一概而论,具体情况还要视剧情而定。

炮制内地“小清新”

女主角黄小仙造型

再来是女主角标配。

由于“小清新”电影中的女主角一般都是弱势群体,不是被甩就是暗恋不成,因此决不能穿着过于浮夸。

当下流行的复古范儿,是“小清新”女主的不二选择。

尽管已经过了“白衣飘飘”的年代,但仍旧必不可少帆布鞋,且不能露袜子边儿,除了帆布鞋有学院风的复古小皮鞋也很受欢迎;

夏天定要有碎花短裙,冬天要有彩条儿毛衣。

牛仔裤可适当破洞、磨白、松垮,唯一不能松懈的就是一定要有有厚度的齐留海

在穿衣服上以桂纶镁为代表台湾“小清新”一直走在行业的尖端,详情可参考近年桂纶镁主演影片《第36个故事》等。

相关专题: 炮制内地小清新_《电影面对面》第11期

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐